IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

DataTable problème de colonne.


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Chacha35
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 264
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut DataTable problème de colonne.
    Bonjour,

    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
     
     
    private void F_ConsultSearch_Load(object sender, EventArgs e)
            {
     
     
                m_cnADONetConnection.ConnectionString =
                @"Server=***;Database=***;User ID=***;Password=***;Trusted_Connection=False";
                m_cnADONetConnection.Open();
                m_daDataAdapter = new SqlDataAdapter("select ARKF.AKKNDI + ARKF.AKARTK + ARKF.AKARTN  from ARKF", m_cnADONetConnection);
                SqlCommandBuilder m_cbCommandBuilder = new SqlCommandBuilder(m_daDataAdapter);
                m_daDataAdapter.Fill(m_dtConsultSearch);
     
                //Init Les Liste
                Lst_Ref.Items.Clear();
                Lst_Clt.Items.Clear();
                Lst_Frs.Items.Clear();
     
            }
     
     
     
            private void Txt_RefInt_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
            {
                if (e.KeyChar == (char)Keys.Return)
                {
                    MessageBox.Show("Ok");
     
                    //Maj des Listes
                    bool RetFillClient; bool RetFillFrs;
                    string StrClientEnCOurs; string StrFrsEnCours;
                    int NbreDeClient; NbreDeClient = 0;
     
                    //Client en cours
                    //StrClientEnCOurs = Lst_Clt.SelectedItems[0].Text;
                    // StrFrsEnCours = Lst_Frs.SelectedItems[0].Text;
     
                    //Si Saisie Null
                    if (this.Txt_RefInt == null)
                    {
                        Lst_Ref.Items.Clear();
                        Lst_Clt.Items.Clear();
                        Lst_Frs.Items.Clear();
                    }
     
     
                    //Info sur la reference
     
                    for (int i = 0 ; i < m_dtConsultSearch.Rows.Count;i++)
                    {
    //-------------------------------------------------------------------------
    // Problème sur la ligne d'après :
    //-------------------------------------------------------------------------
                        if(m_dtConsultSearch.Rows[i]["AKARTN"].ToString() == Txt_RefInt.Text)
                        { 
                            NbreDeClient ++;
                            i++;
                        }
                    }
     
                    //--> Vide les liste
                        Lst_Ref.Items.Clear();
                        Lst_Clt.Items.Clear();
                        Lst_Frs.Items.Clear();
     
                    if(NbreDeClient==0)
                    {
                        //Ref inconnue
                        //--> Indique que la ref est inconnue
                        ListViewItem objListItem;
                        objListItem = Lst_Ref.Items.Add(Txt_RefInt.Text,0);
                        objListItem.SubItems.Add("Référence inconnue");
                    }
     
     
                    /*string [,] Clients;
                    Clients = new string[NbreDeClient,3]; */
     
                    for (int i = 0 ; i < m_dtConsultSearch.Rows.Count;i++)
                    {
                        if(m_dtConsultSearch.Rows[i][1] == Txt_RefInt.Text)
                        {
                            ListViewItem objListItem;
                            objListItem = Lst_Ref.Items.Add(Txt_RefInt.Text,0);
                            objListItem.SubItems.Add("m_dtConsultSearch.Rows[i][AKKNDI]");
                            i++;
                        }
                    } 
               }
          }
    Lorsque je debug il me dit qu'il ne connait pas la colonne AKARTN.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Redouane
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 435
    Points : 569
    Points
    569
    Par défaut
    Bonjour,

    est ce que ta requette est une requette valide ? tu la testé ?
    ç-à-d, tu veux afficher les 3 colonnes ou bien tu veux faire un traitement genre la somme ?!!!
    je pense qu'il que tu teste ta requette et verifier ta datatable (m_dtConsultSearch) si ça remplit ou pas

    select ARKF.AKKNDI + ARKF.AKARTK + ARKF.AKARTN from ARKF
    est different de
    select ARKF.AKKNDI, ARKF.AKARTK, ARKF.AKARTN from ARKF
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Redouane me = new Redouane();
    if (me.Connect())
        me.ShareInformations();

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Chacha35
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 264
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Salut!

    Ouai ta raison c'était juste la syntaxe! Merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    m_daDataAdapter = new SqlDataAdapter("SELECT AKKNDI,AKARTK, AKARTN  FROM ARKF", m_cnADONetConnection);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. DataTable avec des colonnes dynamiques
    Par PrinceDeLu dans le forum JSF
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2011, 10h54
  2. problème suppression colonne
    Par lolo_ici_et_la dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/12/2006, 23h28
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2006, 14h42
  4. Problème de colonne
    Par roudoudouduo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2006, 15h16
  5. [HTML] Problème de colonne
    Par in_flames68 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/06/2006, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo