IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

création d'un planning à partir d'un DataSet


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut création d'un planning à partir d'un DataSet
    Bonjour,
    J'aimerais savoir s'il est possible de créer un graph à partir d'un dataset.
    Je m'explique : le graph en question ressemble à un planning, c'est à dire qu'il a en abscisse des dates et en ordonnée des numéros de chambre, et j'aimerais colorier les zones où ces chambres sont occupées.
    Est ce que quelqu'un pourrait me dire dans quel direction chercher si évidemment c'est faisable !
    Merci d'avance
    Jeff

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 444
    Points : 428
    Points
    428
    Par défaut
    On peut faire pleins de choses à partir d'un Dataset mais à partir du moment où il y a des Tables dedans.
    Un Dataset est une représentation de l'ensemble des tables (importées d'une bdd ou/et crées par le programme). Tu peux utiliser des données stockées dans ces tables mais il faut en premier lieu les créer.
    Mieux vaut un petit lien qu'un long discours.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Les données sont créées !
    J'ai deux tables :
    une table Chambres (Num_Chambre, Max_personne)
    une table Reservation (Num_Reserv, Date_arrivee, Date_depart, #Num_Chambre)
    Et à partir de la table Reservation j'aimerais construire un graph me permettant de voir visuellement les chambres occupées de celle qui ne le sont pas ! Mon problème est que je ne sais pas par où commencer pour créer mon graph ...
    Est ce que quelqu'un peut m'aider?

  4. #4
    Membre averti Avatar de roster
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 397
    Points : 426
    Points
    426

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 444
    Points : 428
    Points
    428
    Par défaut
    Théoriquement le nombre de chambres ne devrait pas changer alors déjà tu peux réaliser un design statique (ça c'est cool).
    Ensuite tu peux par exemple te mettre des panels côte à côte (dans un FlowLayoutPanel comme ça tes panels seront arrangés automatiquement) et utiliser pour chacun d'eux la méthode backcolor pour modifier la couleur et un ou plusieurs labels qui récupèrent les données dans tes tables comme le numéro de la chambre, ...

    Si tu veux tu peux balayer ta table réservation avec un 'For each row in table Reservation' et récupérer le numéro de la chambre. Si tu appels tes panels panel1, panel2, panel3 ... tu peux très bien dans ta boucle dire panel[numero_de_chambre].backcolor = color.red
    Mieux vaut un petit lien qu'un long discours.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse
    Je vais essayer !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2013, 17h20
  2. [ADO.NET] MAJ BDD à partir d'un DataSet d'un DataGrid
    Par bart64 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/12/2005, 18h16
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2005, 19h08
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2005, 14h50
  5. [VB.NET] Executer une requete à partir d'un DataSet...?
    Par anthony70 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2004, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo