IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Transférer des données d'une table à une autre


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Transférer des données d'une table à une autre
    Voila mon probleme,
    j'ai une table etudiant et une table identite.
    Dans la table etudiant, plusiers champs dont N_etudiant (cle primaire)
    et code_etape (champs encore vide). Un etudiant n'a dc qu'un et un seul code_etape
    Dans la table identite, plusieurs champs dont N_etudiant et le code_etape qui lui correspond.
    Je me suis rendu cpte que le code_etape serais mieux placé ds la table etudiant que dans la table identite.
    J'aimerais donc transférer les donnees du champs code_etape de identite vers le champ code_etape de etudiant.
    Tout en sachant que ts les etudiants ne st pas pst dans la table identite et qu'il faut donc comparer les N_etudiants des deux tables avant de recuperer le code_etap et de le transférer.

    Et la j'avoue que je ne vois pas trop cmt faire,
    j'avais bidouiller un truc genre:
    UPDATE etudiant
    SET Code_etape= (SELECT Code_etape FROM identite)
    WHERE N_etudiant = (SELECT N_etudiant FROM identite)
    Mais cmt savoir si le code_etape transferé est bien celui qui correspond au N_etudiant.
    Voila, si qlq a une idée, je suis toute ouïe

  2. #2
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut Re: Transférer des données d'une table à une autre
    Salut,

    Merci de préciser on SGBD, c'est toujours utile !

    Peux-tu tester ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    UPDATE etudiant
       SET Code_etape = (SELECT I.Code_etape
                           FROM identite I
                          WHERE I.N_etudiant = etudiant.N_etudiant
    Perso, je préfère prendre des noms de champs différents pour une PK et les champs la référençant, ça évite de trop se mélanger les pinceaux sur ce genre de requête. m'enfin, il y a du pour et du contre, tu fais comme tu veux
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je suis sur MYSQL.

    Quand j'exécute la requête ca m'affiche :

    Something is wrong in your syntax près de 'SELECT I.Code_etape
    FROM identite I
    ' à la ligne 2

  4. #4
    Membre actif Avatar de TheRussian
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 200
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Bonjour,

    selon la version de MySQL, les requetes imbriquées ne sont pas tolérées.

    Quelle est ta version ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai la version 3.23

  6. #6
    Membre actif Avatar de TheRussian
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 200
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Je ne me souviens plus si c'est à partir de la 3.1 ou ..., si quelqu'un pouvait confirmer ?

    Par contre, j'ai une question bête est-ce que tu as copié-collé directement la requete de Xo ? si oui, il manque une parenthèse à la fin.

    C'était ma question con du jour.

  7. #7
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Citation Envoyé par TheRussian
    Je ne me souviens plus si c'est à partir de la 3.1 ou ..., si quelqu'un pouvait confirmer ?
    MySQL ne supporte les sous-requêtes qu'à partir de la version 4.1
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par TheRussian
    Par contre, j'ai une question bête est-ce que tu as copié-collé directement la requete de Xo ? si oui, il manque une parenthèse à la fin.

    C'était ma question con du jour.
    oui j'ai rajouté la virgule a la fin
    mais c'était pas une question si bête que ca parce que j'ai failli l'oublier

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Magnus
    MySQL ne supporte les sous-requêtes qu'à partir de la version 4.1
    en gros si je me fais chier dessus depuis 3 jours dessus c'est normal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Affichage tirage au sort des données puis copiage dans une table
    Par legrandse dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2012, 13h04
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2012, 18h55
  3. Comment transférer des données depuis et vers une collection ?
    Par Pierre8r dans le forum Persistance des données
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/11/2007, 17h38
  4. envoyer des données depuis cellules excel à une table access
    Par alaouiyassine01 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2007, 17h39
  5. [VBA-E]Transfere des données d'Excel dans une table Access
    Par flo83 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/04/2006, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo