IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

connection à base de donnée sur un pc distant


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 349
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut connection à base de donnée sur un pc distant
    Bonjour à tous,
    excusez moi pour la question bête, mais je suis débutant en Mysql et je connait rien à propos sa configuration. Est ce que quelqu'un peut m'expliquer pas à pas comment exactement je peux le configurer et configurer les autres PC pour que je puisse accéder à ma base, existant dans un seul PC, à partir les autres PC. Et une petite autre question, comment est ce que je peux lier des machine entre elles par un réseau soit via des câbles soit via le wifi.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Accéder à ta base, certes, mais depuis quoi ? un tableur, un outil type MySqlqueryBrowser ?

  3. #3
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 349
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    en fait j'essaye de faire un programme à partie de QT qui accède à la base de donnée et qui lit des données de la base de données

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je ne connais QT que de nom , si tu as un connecteur natif tant mieux, sinon tu devras surement passer par ODBC.
    Qu'est-ce que QT propose pour accéder aux BDD en général et à MySql en particulier?

Discussions similaires

  1. deposer une base de données sur un serveur distant
    Par loobid dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2009, 15h46
  2. Connection base de données sur serveur FTP
    Par Yphon dans le forum Bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/10/2007, 09h09
  3. Connection Base de donnée distante MySQL
    Par ben_ghost dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2006, 12h06
  4. [VB.NET] Connexion à une base de données sur serveur distant
    Par boulete dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2006, 14h11
  5. Connection base de donnée distante
    Par krfa1 dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2005, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo