IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Agrandir le PrintPreviewDialog du WebBrowser


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 385
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut Agrandir le PrintPreviewDialog du WebBrowser
    Bonjour,

    Histoire de me faciliter la vie pour faire du reporting simple, je vais utiliser un système basé sur de l' HTML. Je vais donc créer un doc HTML, le mettre dans un contrôle webbrowser caché et appeler la fonction ShowPrintPreviewDialog().

    Là, impeccable, j'ai une preview idéale pour ce que je veux faire.

    Problème: La fenêtre de prévisualisation prend à l'ouverture la même taille que l'application principale qui l'a appelée. Hors je voudrais que cette fenêtre s'ouvre en plein écran.

    Question: Voyez-vous une solution pour résoudre ce "petit" problème ?
    (à part forcer la maximisation de la fenêtre principale évidemment )

    Papy !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    A mon avis, avec une combinaison des API FindWindow et ShowWindow, tu pourrais t'en sortir.

    http://www.pinvoke.net/default.aspx/...indWindow.html

    http://www.pinvoke.net/default.aspx/...howWindow.html

    (tiens, je viens de trouver ce site, il est utile )

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 385
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Tout d'abord, merci pour ce site que je ne connaissais pas et qui me sera très utile.

    Je n'avais pas pensé à utiliser ces API. Le problème, c'est qu'il faut que je trouve le handle de la fenêtre de prévisualisation et je n'en connais pas le titre à l'avance. En français, c'est "Aperçu avant impression", ok ! Mais le soft va être utilisé dans plusieurs langues et du coup, j'aurais du mal à retrouver la fenêtre en question. A moins qu'il y ait une manière de définir le caption de la fenêtre de prévisualisation mais je n'ais pas trouvé.

    A moins que l'on puisse trouver directement le handle de la fenêtre placée en premier dans le ZOrderde windows. Je vais chercher de ce coté.

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 385
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    en attendant de trouver une solution plus propre, je vais faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    WindowState = FormWindowState.Maximized;
    webBrowser1.ShowPrintPreviewDialog();
    WindowState = FormWindowState.Normal;

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    Peut-être qu'il faut utiliser FindWindowEx.

    http://pinvoke.net/default.aspx/user...dWindowEx.html

    Si tu regardes l'exemple du bas, il cherche dans Internet Explorer et chaque fenêtre semble avoir un className spécifique : il faudrait trouver le className de la PrintDialog.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Attendre la fin du chargement de la page dans un WebBrowser
    Par core1 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2003, 04h12
  2. Empécher la sélection du texte des pages dans un WebBrowser
    Par DevelOpeR13 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2003, 18h36
  3. Webbrowser : Comment ne pas prendre la page en cache
    Par cedm78 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2002, 11h17
  4. Détections avec WebBrowser
    Par Wazo_Sportive dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2002, 19h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo