IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Question de standard


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 49
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Question de standard
    Voila je me pose des questions sur la façon dont doivent être normés les scripts de la base de données. Nous venons de migrer une vieille base 734 vers 10G. Mais j'ai du mal a voir quelle est le standard pour gérer les scripts ORACLE. Et plus je lis les forums et plus c'est confus.

    - Faut-il les exécuter sur sqlplus ?
    - Faire une tâche ANT ?
    - Faire une routine JDBC qui les exécute ?
    - Faut il un script par objet ORACLE ?
    - Faut -il un script qui genere l'intégralité des objets de la table ?
    - On voit souvent le mot DDL quel différence avec SQL

    En gros la question est comment architecturer au mieux mes scripts pour administrer ma base. (qui je précise est énorme)

    Merci à l'avance de vos réponses

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Je ne connais pas de standard général valable pour tout type d'application: cela dépend de la façon dont vous gérez les bases de développement, test et production.

    Cependant je conseille au minimum d'utiliser SQL*Plus pour exécuter du code SQL car c'est le seul outil dont on est en sur qu'il est installé (et supporté) sur toute installation Oracle Database Server 10g et 11g.

    Le DDL (Data Definition language) est le code SQL qui crée ou modifie les objets (tables, index, vues, procédures, triggers, etc.) alors que le DML (Data Manipulation Language) est le code SQL qui modifie les données (SELECT, INSERT, UPDATE, DELETE, MERGE).

Discussions similaires

  1. Question Licence Standard et BI
    Par Jinroh77 dans le forum Microsoft BI
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/05/2012, 23h47
  2. Questions sur Standard XPDL
    Par menzlitsh dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2011, 08h58
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2008, 22h26
  4. question sur le standard
    Par zais_ethael dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/11/2006, 22h59
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2006, 00h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo