IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Validation des données


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de vg-matrix
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 220
    Points : 612
    Points
    612
    Par défaut Validation des données
    tout le monde
    Je suis en train de développer ma première application échangeant des données avec une DB sous MS Access.

    Je sais pas trop comment valider (ajout, modification, suppression) les données dans ma base. J'ai pas du tout envie d'utiliser des DBNavigator, tout en sachant que la correspondance des champs est déjà gérée puisque j'ai fais un cliquer-glisser.

    Que dois-je écrire derrière mes boutons?
    Il est difficile de retrouver ses erreurs lorsqu'on est persuadé que son code est juste...

    Groupe des développeurs ivoiriens

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Tu auras en théorie besoin de 5 boutons: Ajouter, Modifier, Supprimer et Valider, Annuler.

    Derrière chacun de ces boutons tu auras ces appels aux méthodes du TDataSet qui sont respectivement: Insert (ou Append), Edit, Delete et Post, Cancel.

    Un p'tit coup de sur les méthodes où tu auras des exemples d'utilisation.

    @+ Claudius

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de vg-matrix
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 220
    Points : 612
    Points
    612
    Par défaut
    Pourquoi un bouton "valider"?
    Il est difficile de retrouver ses erreurs lorsqu'on est persuadé que son code est juste...

    Groupe des développeurs ivoiriens

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Il faut bien que tu valides par un Post les modifications apportées suite à l'insertion ou l'édition d'un enregistrement. Non ?

    Mais il est vrai qu'un Post est automatiquement appelé lors d'un déplacement dans la table/requête.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de vg-matrix
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 220
    Points : 612
    Points
    612
    Par défaut
    En fait sous Firebird, j'exécutais le "commit" à la suite des modifications donc je le faisais automatiquement.

    Pourrais-je avoir un exemple concret des méthodes que vous avez énnoncé?
    Il est difficile de retrouver ses erreurs lorsqu'on est persuadé que son code est juste...

    Groupe des développeurs ivoiriens

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Par valider je parle d'un post au niveau de ton DataSet. Cette validation n'est pas à confondre avec le commit qui doit suivre avec Firebird.

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de vg-matrix
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 220
    Points : 612
    Points
    612
    Par défaut
    A vrai dire je trouve un peu compliqué cette histoire comparativement à Firebird.
    Il est difficile de retrouver ses erreurs lorsqu'on est persuadé que son code est juste...

    Groupe des développeurs ivoiriens

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Bon reprenons car j'ai peur d'un malentendu.

    Tu te connectes à une base Access, mais avec quels composants, ADO ?
    Ton soucis de validation se situe où ? Au niveau du DataSet (TADOTable ou TADOQuery) puisque tu parles du TDBNavigator ?
    Ou bien est-ce une validation au niveau d'Access (Commit/Rollback) ?

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de vg-matrix
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 220
    Points : 612
    Points
    612
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cl@udius Voir le message
    Tu te connectes à une base Access, mais avec quels composants, ADO ?
    ADOConnection

    Citation Envoyé par Cl@udius Voir le message
    Ton soucis de validation se situe où ? Au niveau du DataSet (TADOTable ou TADOQuery) puisque tu parles du TDBNavigator ?
    Ou bien est-ce une validation au niveau d'Access (Commit/Rollback) ?
    Mon problème est de savoir quoi écrire derrière mes boutons.
    Il est difficile de retrouver ses erreurs lorsqu'on est persuadé que son code est juste...

    Groupe des développeurs ivoiriens

  10. #10
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    un peut de lecture te ferras du bien
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de vg-matrix
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 220
    Points : 612
    Points
    612
    Par défaut
    Citation Envoyé par edam Voir le message
    un peut de lecture te ferras du bien
    à vous, la solution y est !!!
    Il est difficile de retrouver ses erreurs lorsqu'on est persuadé que son code est juste...

    Groupe des développeurs ivoiriens

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2007, 08h14
  2. [EXCEL] Validation des données saisies - nouvelle Question :-)
    Par Paloma dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 39
    Dernier message: 29/11/2006, 13h28
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 01/10/2006, 13h48
  4. [PHP-JS] validation des données
    Par emma des bois dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/02/2006, 15h28
  5. dbgrid AND validation des données
    Par samlerouge dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/06/2004, 23h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo