IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

Base Oracle 11g client Oracle 10g


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Base Oracle 11g client Oracle 10g
    Bonjour,
    Novice en Oracle, je souhaiterais savoir s'il est possible de faire fonctionner l'export d'une base Oracle 11g vers un client Oracle 10.2?
    Y a t-il un outil, ou des lignes de commandes à saisir ?

    Merci de votre aide, je dois trouver une solution assez rapidement.

    Cordialement.
    Tiger31.

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tiger31 Voir le message
    Novice en Oracle, je souhaiterais savoir s'il est possible de faire fonctionner l'export d'une base Oracle 11g vers un client Oracle 10.2?
    Bonjour

    Si vous voulez que le fichier résultat soit impérativement généré sur le client, il faut utiliser l'export traditionnel et non datapump.
    L'utilitaire EXP V10 peut travailler sur une base V11.

    Quelle est la version de la base dans laquelle le fichier sera ensuite importé ?
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    En fait j'ai un serveur avec un client et des bases Oracle en version 11g. J'ai besoin d'utiliser ces bases sur un autre serveur qui lui est en Oracle 10.2. J'ai donc fait un export de mes bases sur le serveur en 11g puis tenter un import des bases en 11g vers mon serveur en 10.2.
    Et la, c'est le drame..

    Donc je suis à la recherche d'un outil ou d'une ligne de commande qui permettrait à mon client en 10.2 d'accepter des bases d'une version supérieur c'est à dire en 11g.

    Cordialement.

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tiger31 Voir le message
    En fait j'ai un serveur avec un client et des bases Oracle en version 11g. J'ai besoin d'utiliser ces bases sur un autre serveur qui lui est en Oracle 10.2.
    Bon, c'est déjà plus clair ! (à part cette histoire de "client" qui vient inutilement embrouiller les esprits).
    Citation Envoyé par Tiger31 Voir le message
    J'ai donc fait un export de mes bases sur le serveur en 11g puis tenter un import des bases en 11g vers mon serveur en 10.2.
    Et la, c'est le drame..
    Quelles sont les commandes (d'export et d'import) que vous avez lancées ?
    Quel est le problème lors de l'import ?
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    A l'import j'ai le message ORA-00205.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    c'est la base de données qui a un problème... vérifie le fichier de paramètrage et notamment le chemin des fichiers de controle

  7. #7
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tiger31 Voir le message
    A l'import j'ai le message ORA-00205.
    Et les commandes d'export et d'import, elles sont où ???

    Quand on vient demander de l'aide, il faut être un peu collaboratif ! On a autre chose à faire que vous tirer les vers du nez.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Pardon, désolé j'ai répondu en coup de vent....
    J'avais une réunion toute l'après midi...

    En fait j'ai mis mes bases en v11g en lieux et place des bases 10.2.
    Auparavant j'avais stopper Oracle.
    Après avoir copier mes bases j'ai juste fait un startup...

    C'est basique et sans doute trop simple....
    Mais je n'avais aucune idée de comment faire avant d'avoir un peu plus chercher sur votre site, qui j'ajoute au passage est une source d'information précieuse!!!!


    Cordialement.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    faut upgrader tes bases de données évidemment

    Regarde la doc pour l'upgrade, il y a des scripts à passer

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne souhaites pas upgrader ma base de données, effectivement ce serait la solution la plus simple....
    Je veux faire tourner une base en 11g sur une 10.2.
    Le but n'est pas de faire une montée de version auquel cas il n'y aurait pas de problème.
    Je veux faire l'opération inverse.

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Bah tu ne peux pas évidemment... faut les binaires de la même version que la base... quelle idée

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour ce commentaire très intéressant...

    Juste une info, en début du post j'avais expliquer les raisons de ce besoin.

    Merci tout de même d'avoir pris le temps de me répondre.

    Cordialement.

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Non, tu n'as pas expliqué le besoin... tu as dit que c'était comme ça et c'est tout. En plus tu parles d'import alors que, si j'ai bien compris, c'est la base compléte que tu copies

    Désolé si ma réponse a paru désagréable mais il est évident que sans binaires de la version de la base, cela ne peut pas fonctionner

Discussions similaires

  1. Connexion via sql plus (Client oracle 11g)
    Par ahlanebik dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2010, 10h56
  2. oracle 11g et oracle developer suite 10g sur win xp
    Par alexkickstand dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2010, 10h35
  3. client oracle 11g vers 10g et serveur IIS
    Par tatayet_le_felee dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2009, 13h26
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 17/11/2006, 11h08
  5. Réponses: 17
    Dernier message: 28/10/2005, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo