IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Variable compteur et impression dans crystal


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Variable compteur et impression dans crystal
    Bonjour à tous,

    Voilà, je coince sur une édition somme toute assez simple, mais dans laquelle il faut que j'incrémente une variableµ. je m'explique:
    J'ai un état crystal, sans groupe qui imprime une étiquette avec en entrée le N° de Job de fabrication, la date de fabrication ainsi qu'un N° de palette qui va déterminer le nombre d'impression à lancer. Ce numero de palette n'existe pas dans la table et c'est crystal qui doit le gérer à chque impression (comme un compteur d'étiquette) .
    J'ai créé 2 champs de paramètre "Premier N° Palette" et "Dernier N° Palette" mais je n'arrive pas à la finalité de ce que je veux, l'etat ne s'imprime qu'une fois (voir pièce jointe)
    Help
    Pouvez vous m'aider??
    Images attachées Images attachées

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 141
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    La finalité de cette chose, c'est d'avoir un numéro qui s'incrémente ?

    Comme un numéro de page ?

    Car il y a des paramètres comme PageNumber et/ou TotalPageCount.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Meme probleme pour accrocher un parametre saisie à un grp
    Bonjour Psychee,

    as-tu reussi a faire ton étiquette ?

    J'ai le meme probleme que toi ; je rentre un parametre de debut et de fin de "numetiquette" dans les parametres du code état (mais qui n'est pas dans la base de donné), pour pouvoir imprimer le nb d'etiquette avec le compteur si s'encremente sur chacune.
    Mais dans Crystal je n'arrive pas à accrocher un groupe a mon compteur

    Quelqu'un peut nous aider car plus je test dans tous les sens avec sous-etats plus je ne comprends plus rien.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    bonjour,

    vous rentrez quoi dans vos paramètres début et fin d'étiquette... ou alors il y a quoi dans le n° de palette qui donne le nombre d’étiquette à imprimer ??
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    et merci de me répondre,

    les bornes des étiquettes sont mes n° de lot de fab. (Ex : de lot 18 à 24 ) ; j'imprime une planche d’étiquettes ou le N° lot s’incrémente de 18 a 24, soit 7 étiquettes à imprimer avec les n° de lot 18, 19,...24. Mais comme cette infos n'est pas dans la base de données, je n'arrive pas à faire un groupe sur ce n° de lot.

    Avez-vous une idée ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Pour decaplouf.

    Tu crées un fichier Excel avec une colonne en entête de colonne tu mets le nom que tu veux ex : colis
    dans la colonne tu mets tes numéros de colis de 1 à 100, par exemple

    tu rajoutes ce fichier Excel dans ton dataset, SANS FAIRE AUCUNE LIAISON

    Dans ton rapport tu rajoutes dans ta formule de selection
    AND {monexcel.colis} in ?parametredebut to ?parametrefin

    le champs colis tu le glisses quelque part sur l'étiquette....

    Tiens nous au courant..
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour Luc,

    merci pour ta reponse ;

    mais mon etat est directement lancé par l'utilisateur depuis X3v5-Sage, je veux pas que l'utilisateur ait à remplir un tableau Excel à coté.

    J'ai parcouru différents posts sur les étiquettes ; je ne pensais pas que cela était aussi coton !

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    ton fichier Excel ou ta nouvelle table reste à demeure.. l'utilisateur n'a rien à faire....si ce n'est saisir ses paramètres comme il le fait actuellement
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour Luc,

    merci pour ta réponse,
    mais je n'arrive toujours pas à faire le lien avec mon fichier Excel.
    J'ai créer plusieurs sources Odbc (systeme) sur le serveur qui execute l'etat) qui pointe sur le fichier Excel en testant divers driver odbc (Excel, DAO, RDO...) mais mon probleme est lors de l'execution de l'etat, celui-ci plante car il ne semble pas trouver le fichier Excel "Connexion impossible : les parametres de connexion sont incorrecte. erreur de connection : Table:Feuil1_ - Emplacement TEST.Feuil1$"
    Dans l'état en mode création j'arrive bien a parcourir les données.

    Par contre en mode RDO je n'arrive pas à mettre mon fichier Excel dans le dataset, il veut que je lui rentre du code Sql.

    As-tu une idée

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Bonjour,

    en mode creation j'imagine que tu es sur ton PC.. il doit y avoir un setup a faire sur le serveur......
    sinon, combien as tu au maximum d'exemplaire à imprimer ??
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Re-bonjour,

    merci de ton aide,

    non, mes tests de lien avec la source obdc-systeme sont faites sur le serveur et avec le Crystal sur le serveur ; sinon je ne peux pas appeler la bonne source odbc du serveur dans la dataset de Crystal si je suis sur mon pc.

    Actuellement j'ai créé 250 lignes dans mon tableau Excel (car il arrive que les utilisteurs imprime juqu'a 200 etiquettes lors d'une edition.)

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    AS tu essayé de taper n'importe quoi dans la string de connexion sur le serveur...
    Est ce un rapport utilisé par un BO Serveur ou un Crystal Serveur ?
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

Discussions similaires

  1. [CR XI] Variables d'environnements dans crystal?
    Par staika dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2010, 16h05
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2007, 21h19
  3. Compteur étiquettes dans Crystal Report
    Par Sichagadel dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2006, 12h35
  4. [CR] Utilisation de codes à barres dans crystal
    Par franck.cvitrans dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2004, 08h48
  5. Impression dans une MDI Application
    Par Andry dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/12/2002, 08h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo