IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

MySQL - Source VS RPM


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 142
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut MySQL - Source VS RPM
    Salut...

    Je veux installer MySQL et je ne sais pas quoi choisir entre l'installation RPM et les sources.

    Pour la version source, il y a seulement 1 fichier à télécharger :
    - mysql-standard-4.1.1-alpha-pc-linux-i686.tar.gz.

    Pour la version en RPM, il y a plusieurs fichiers :
    - MySQL-server-4.1.1-1.i386.rpm;
    - MySQL-bench-4.1.1-0.i386.rpm;
    - MySQL-client-4.1.1-0.i386.rpm;
    - MySQL-devel-4.1.1-0.i386.rpm;
    - MySQL-shared-4.1.1-0.i386.rpm;
    - MySQL-embedded-4.1.1-0.i386.rpm;
    - MySQL-shared-compat-4.1.1-0.i386.rpm.

    Maintenant, j'en viens aux faits. J'ai essayé d'installer les .rpm mais sans succès. J'ai résussi à installé le serveur, le client et après boum... ça plante ! Ça me dit qu'il me manque des fichiers qui ne sont pas installé, bla bla bla...

    Bon, j'entends dire partout que les .RPM sont mieux, même dans la documentation de MySQL on suggère fortement de télécharger les .RPM... mais à regarder les fichiers à télécharger, il me semble que les sources sont plus simple en apparences. Qu'est-ce que je devrais faire? C'est quoi la différence entre les deux? Est-ce que quelqu'un saurait me conseiller?

    Si vous conseillez les .RPM, lesquels dois-je installer pour être fonctionnel (Monter une base de donner, y avoir accès, etc.)

    Merci beaucoup.

    P.S.: Mon OS -> Linux/Fedora Core (RedHat)

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 92
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Si il te m'en des fichiers c'est normal il faut que tu télécharges les rpm de tous les fichiers qui te manquent.


    Pour installer MySQL il me semble que tu as besoin de
    MySQL-server-4.1.1-1.i386.rpm;
    MySQL-client-4.1.1-0.i386.rpm;
    MySQL-shared-4.1.1-0.i386.rpm;

    Facon execute tes rpm un a un et lorsqu'il te dit qu'il en manque téléchage les, executes les et réexecute le rpm qui a planté.
    Ca peut prendre du temps mais ensuite ton Mysql sera bien installé

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 142
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bah merci pour ta réponse... j'essayerai la prochaine fois...

    J'ai téléchargé les sources et je les ai installé... ça ma pris 10 minutes et tous est fonctionnel à 100%

    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [mandriva] installer mysql avec des rpm ou pas?
    Par olivier57b dans le forum Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/07/2008, 04h24
  2. [FEDORA] Créer un package rpm à partir d'une source src.rpm
    Par Davesique dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2006, 20h53
  3. De nouveaux moteurs de bases de données open source pour MySQL
    Par brice01 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2006, 14h46
  4. [WSAD5][DATA SOURCE][MYSQL]
    Par scape dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2005, 10h50
  5. Requete MySql pour Mambo Open source
    Par azman0101 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2004, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo