IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Ecrire (sérialiser?) une matrice dans un fichier avec boost ou mtl


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 28
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Ecrire (sérialiser?) une matrice dans un fichier avec boost ou mtl
    Bonjour,
    J'ai une matrice sparse de grande taille que je voudrais stocker en format matrixmarket depuis boost ou mtl.
    En fouillant dans la doc de boost ou mtl je n'ai pas trouvé de classes qui permettent de faire cela, c'est vraiment très étonnant!!
    A par la sérialisation existe t-il un autre moyen de sauvegarder une matrice depuis boost?

    (pour info cette matrice est une matrice d'adjacence de graphe, boost::adjacency_matrix<boost::directedS>)

    Help!
    Si quelqu'un à une idée ça me dépannerai bien...

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 556
    Points : 588
    Points
    588
    Par défaut
    Je comprend pas exactement le problème avec la sérialisation, tu récupère chaque vertice / noeud et tu le mets dans ton fichier selon la structure que tu veux et tu le récupères pour re-remplir ta matrice.

    Tu t'attends à avoir une méthode save_to_file dans boost::adjacency_matrix ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 28
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour et merci pour la réponse!

    Oui! tout à fait, j'imaginais qu'il y avait cela dans boost!
    En effet ce n'est pas un problème d'écrire le bout de code pour le faire, mais j'imaginais qu'il y avait déjà cela dans boost...

    Autre question du même acabit d'ailleurs: pour obtenir une matrice classique dans boost (et sparse) à partir de l'adjacency matrix il y a t-il quelque chose dans boost où faut-il de la même manière remplir une nouvelle matrice?
    (par exemple pour faire du spectral sur la matrice d'ajacence)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ecrire une matrice dans un fichier
    Par Invité dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2014, 10h45
  2. Ecrire une matrice dans un fichier texte
    Par tiouba dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2012, 15h26
  3. ecrire une matrice dans un fichier text
    Par sharrky dans le forum MATLAB
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/08/2009, 16h46
  4. sauvgarder une matrice dans un fichier TXT
    Par malikakika dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2008, 17h45
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 30/05/2007, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo