IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Python Discussion :

[Source] Cenchria, un petit serveur HTTP


Sujet :

Contribuez Python

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de Antoine_935
    Profil pro
    Développeur web/mobile
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur web/mobile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 883
    Points : 1 066
    Points
    1 066
    Par défaut [Source] Cenchria, un petit serveur HTTP
    Salut à toutes et tous

    Après mes déboires avec les modules asyncore et asynchat, j'ai fini par réussir à faire mon petit serveur HTTP. Cenchria est né !

    Très basique, certes, mais si vous vous y intéressez un peu, il est possible que vous arriviez à en faire quelque chose de bien. Il est en effet hyper extensible, puisque vous définissez vous même les handler qui répondent aux requêtes

    Il intègre nativement un petit service de fichier, qui fonctionne ma foi relativement bien, et à une vitesse décente (mes tests m'ont révélé que je n'avais pas trop à envier à Apache sur la vitesse, mais nous savons bien qu'un bench ne vaut rien... et qu'Apache est lent)

    Bref, jetez-y un oeuil si vous vous intéressez aux applications web. Je suis sur qu'en fouillant un peu on pourrait le faire servir du php

    Page (en): http://www.aspyct.org/doku.php?id=cenchria
    Download: http://aspyct.org/short/cenchria-0_1.zip

    Edit: Oh, j'ai oublié un détail. Ce travail est dispo sous license MIT.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de vincent.mbg
    Homme Profil pro
    Développeur Python
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Python

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 327
    Points : 618
    Points
    618
    Par défaut
    Bonjour, comme je suis redescendu à la version 2.6 de python, j'en ai profité pour tester ton serveur c'est super. Par contre, j'ai une question, pourquoi une fois le serveur lancé, je n'arrive pas à me connecter avec l'adresse http://127.0.0.1:8080 ou http://127.0.0.1 ?
    Mon guide pour apprendre Tkinter - N'oubliez pas de consulter les FAQ Python ou de visiter mon blog

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Antoine_935
    Profil pro
    Développeur web/mobile
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur web/mobile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 883
    Points : 1 066
    Points
    1 066
    Par défaut
    Ah, c'est normal...
    J'avais des souci de performance sous windows avec le 127.0.0.1, alors je l'ai paramétré pour qu'il prenne l'adresse en réseau local, ce qui interdit le loopback, sous windows en tout cas.
    En plus c'est plus pratique pour faire passer des fichiers d'un pc à un autre rapidos, soit le truc pour lequel je l'ai fait rapidos.

    Tu peux corriger ça. Il te suffit de changer l'adresse ip par 127.0.0.1 ou "localhost" dans le demo.py

    Une version un peu différente de ce serveur (plus performante niveau HTTP mais plus limitée niveau possibilités) arrive bientôt sous un autre nom Il fera d'ailleurs partie d'un trio de logiciels / services, mais je n'en dis pas plus pour l'instant.

Discussions similaires

  1. Sockets SSL ( serveur HTTPS )
    Par hexadecime dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2007, 18h02
  2. [C++] Serveur HTTP
    Par taron dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2006, 00h44
  3. Tester un serveur HTTP et un FTP
    Par fmcvieira dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2005, 21h51
  4. [Net] Creation serveur HTTP en C++
    Par Yannos94 dans le forum C++
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/11/2005, 12h05
  5. [Réseau] Headers vers un serveur http
    Par gexti dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2004, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo