IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

"Visual Studio 2010 supprime les barrières entre développeurs et testeurs", la version française disponible


Sujet :

Visual Studio

  1. #41
    Rédacteur
    Avatar de Bakura
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 386
    Points : 2 640
    Points
    2 640
    Par défaut
    La 2008 était vraiment rapide et réactive, je ne vois pas trop de différence par rapport à la 2005 d'ailleurs. Mais la 2010... pfiou, tu vas tomber des nues .

  2. #42
    Membre actif Avatar de chris81
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 626
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    Citation Envoyé par chezlui Voir le message
    Je suis d'ailleurs depuis plusieurs mois en train de faire la transition vers java avec intellij idea.

    Je sais pas si java est un bon choix , je pense que html5,css3 et jquery serait mieux vu l'évolution vers le SAAS. Après pour faire des applis locales c sur vaut mieux java que html

  3. #43
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Manager de Projet SAP
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager de Projet SAP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 210
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut Quel ordi pour VS 2010 (Express ou non)
    Bonjour.

    Que faut il avoir comme ordinateur pour installer VS 2010 (Express ou non) ?

    Quel processeur, combien de memoire vive pour travailler a l'aise ?

    Pour 2008, il faut, sauf erreur de ma part, plus de 2 MO de memoire vive entre autre.

    Merci.
    Cdlt.

  4. #44
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Citation Envoyé par jj4822 Voir le message
    Bonjour.

    Que faut il avoir comme ordinateur pour installer VS 2010 (Express ou non) ?

    Quel processeur, combien de memoire vive pour travailler a l'aise ?

    Pour 2008, il faut, sauf erreur de ma part, plus de 2 MO de memoire vive entre autre.

    Merci.
    Cdlt.
    C'est indiqué sur les pages de téléchargement des différentes version Visual Studio 2010.

    A cette adresse : http://msdn.microsoft.com/en-us/vstudio/dd582936.aspx tu choisis le version de Visual Studio 2010 qui t'intéresse et tu arriveras sur la page de téléchargement appropriée où tu pourras voir la configuration hardware/sofware requise.

    Exemple pour la version ultimate :

    System Requirements


    • Supported Operating Systems: Windows Server 2003; Windows Server 2008; Windows Vista; Windows XP


    • Visual Studio 2010 can be installed on the following operating systems:
      • Windows XP (x86) with Service Pack 3 - all editions except Starter Edition
      • Windows XP (x64) with Service Pack 2 - all editions except Starter Edition
      • Windows Vista (x86 & x64) with Service Pack 1 - all editions except Starter Edition
      • Windows 7 (x86 and x64)
      • Windows Server 2003 (x86 & x64) with Service Pack 2
      • Windows Server 2003 R2 (x86 and x64)
      • Windows Server 2008 (x86 and x64) with Service Pack 2
      • Windows Server 2008 R2 (x64)


    Supported Architectures:

    • 32-Bit (x86)
    • 64-Bit (x64)

    Hardware Requirements:

    • Computer that has a 1.6GHz or faster processor
    • 1024MB RAM
    • 3GB of available hard disk space
    • 5400 RPM hard disk drive
    • DirectX 9-capable video card that runs at 1280 x 1024 or higher display resolution
    • DVD-ROM Drive

    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

  5. #45
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Manager de Projet SAP
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager de Projet SAP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 210
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Merci pour cette reponse rapide.

    Effectivement, je n'ai pas ete assez loin n'etant pas sur mon ordi perso.
    Pour le chargement d'Office 2010 beta il me semble que c'etait indique des le debut avec un lien vers la page donnant toutes les infos. Il me semble, je peux me tromper.

    Merci.
    Cdlt.

  6. #46
    Membre averti Avatar de _PascalC_
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 220
    Points : 428
    Points
    428
    Par défaut
    DirectX 9-capable video card
    ... ça pique franchement les yeux quand on sait qu'on est en train de parler d'un IDE de développement ! L'interface en WPF était-ce vraiment utile ? Je crois pourtant n'avoir rien vu dans la beta2 de VS2010 qui justifie le passage à cette techno. Le fait est qu'à l'heure actuelle, le simple survol d'un menu rame (!) sur un PIV 2ghz + ATI Radeon 9000 (non DX9).

  7. #47
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Pour des raisons d'architectures (entre autres).
    VS est un vieux produit (plus de 10 ans). VS 2008 était dans la ligné des Visual Basic 5, Visual C++6, etc. Ils ont été développés à une époque ou la seul technologie d'affichage était GDI et Win32.
    VS 2010 est le premier d'une longue (espérons !) lignée dont la road map est plus ou moins définie pour les 10 prochaines années. Les évolutions qui seront apportées à VS aux cours de ces prochaines années auraient été impactées par ces vieilles technologies qui vont être amenées à disparaitre.
    Le but était d'avoir une interface graphique sur laquelle se baser pour les prochaines années tout en conservant le socle "métier" construit tout au long des 10 passées.
    A la base il n'était pas spécifiquement voulu de faire l'interface en WPF mais les besoins ont conduit naturellement à choisir cette techno.

    Certains technologies présentent dans VS nécessitaient d'avoir du WPF. Par exemple l'éditeur de code est une version améliorée de celui utilisé par Blend depuis quelques années. Le designer de diagramme d'architecture, les parallels tools, etc. sont autant de fonctionnalitées qui tiraient déjà partie des avantages de WPF.

    C'était aussi l'occasion de montrer les capacités de WPF pour créer un outil aussi complexe que VS. D'ailleurs l'équipe en charge du portage de VS sous WPF a travaillé avec l'équipe WPF afin de leur faire ajouter des fonctionnalités et résoudre des bugs complexes qu'ils ont rencontrés afin que nous, utilisateur de WPF 4, puissions en bénéficier.
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  8. #48
    Rédacteur
    Avatar de Bakura
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 386
    Points : 2 640
    Points
    2 640
    Par défaut
    Merci pour ces précisions The_badger_man. Je ne nie pas que les efforts effectués sur l'interface en général (que j'apprécie énormément, je la trouve vraiment classe et claire, bien plus moderne) et sur les fonctionnalités générales ne sont pas bienvenues, mais, dans l'état, je doute que beaucoup d'entreprises migrent sur ce nouveau Visual tant il devient vite lourd et vraiment désagréable à utiliser dès que le projet grossit un peu (et pourtant, j'ai une machine relativement costaud).

    Tu as eu des retours de ce côté là ?

  9. #49
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut Mise à jour :
    Visual Studio 2010 coûtera au minimum 799 $
    Mais la version Express reste gratuite


    Visual Studio 2010 est, c'est le moins que l'on puisse dire, très attendu.

    Prévue pour le 12 Avril prochain (lire i-avant), sa sortie donnera lieu à une refonte totale de la grille tarifaire de suite de logiciels de développement pour Windows de Microsoft.

    Première nouveauté, la version « standard » n'existera plus.

    Dans un mail à Developpez, Microsoft France confirme que « la version Standard est effectivement appelée à disparaître ». L'explication de cet abandon tient au fait qu'« au cours des années, la gamme s’est complexifiée, au détriment de sa lisibilité. Avec la version 2010, nous la simplifions grandement », même si cela doit se faire « au prix de la suppression de certains niveaux de prix ». Les moins chers.

    Conséquence directe, le billet d'entrée des versions payantes grimpe à 799 $.

    Microsoft France précise que « cependant le prix d’entrée de la gamme reste le même puisque la version Express (gratuite) continue d’exister ».

    Certains diront que c'est une manière de jouer sur les mots, d'autres que c'est une excellente nouvelle.

    Et vous ?


    Source : Mail de Microsoft France à Developpez.Com

  10. #50
    Membre confirmé
    Avatar de teddyalbina
    Homme Profil pro
    Développeur .Net,C++
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net,C++

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 466
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    799$ Ok il va falloir que je trouve ça
    Viva la viva... en el chorizo de la corida de leon.... (cette phrase n'a aucun sens je sais )

  11. #51
    Rédacteur

    Avatar de Jean-Michel Ormes
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 838
    Points : 4 574
    Points
    4 574
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gordon Fowler Voir le message
    Certains diront que c'est une manière de jouer sur les mots, d'autres que c'est une excellente nouvelle.
    C'est pas une excellente nouvelle pour mon porte-feuille

  12. #52
    Membre éprouvé Avatar de jmnicolas
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 427
    Points : 976
    Points
    976
    Par défaut
    Pour ma part je trouve la politique tarifaire de Microsoft contre productive (et pas que sur la gamme Visual Studio, mais c'est un autre débat).
    Au boulot je suis sur 2 projets, un en C# avec VStudio Express 2008 l'autre en Java avec Eclipse.

    Quand je vois l'absence de plein de fonctionnalités dans la version gratuite de Vstudio (même pas de quoi générer les get et set, faut que je me code un plugin) par rapport à la somme qu'il faut débourser pour avoir une version intéressante (en gros ça tape dans les 1000€) ben pour les projets persos où j'ai le choix ce sera Eclipse.

    Certes son "intellisense" rame un peu, mais je serai pas obliger de faire un crédit pour me payer un soft !

    Ils auraient une version complète pour 200€, ça passerait beaucoup mieux.

    Mes 2 eurocents
    The greatest shortcoming of the human race is our inability to understand the exponential function. Albert A. Bartlett

    La plus grande lacune de la race humaine c'est notre incapacité à comprendre la fonction exponentielle.

  13. #53
    Membre expert
    Avatar de FailMan
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 602
    Points : 3 917
    Points
    3 917
    Par défaut
    C'est bien le programme étudiant du MSDN, et hop une licence gratuite

    Okay je peux pas tirer des profits financiers de mes programmes, mais bon comme je n'en fais pas un commerce ^^,
    Une erreur fréquente que les gens font quand ils tentent de réaliser quelque chose à l'épreuve des imbéciles est de sous-estimer l'ingéniosité de ceux-ci. - Douglas Adams

  14. #54
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par JohnPetrucci Voir le message
    C'est bien le programme étudiant du MSDN, et hop une licence gratuite

    Okay je peux pas tirer des profits financiers de mes programmes, mais bon comme je n'en fais pas un commerce ^^,
    Ben tu développes sur la version MSDN et ensuite tu recompiles le tout sur une version Express
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  15. #55
    Membre expert
    Avatar de FailMan
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 602
    Points : 3 917
    Points
    3 917
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skyounet Voir le message
    Ben tu développes sur la version MSDN et ensuite tu recompiles le tout sur une version Express
    Tiens, merci du conseil

    Je pensais que la licence de la version Express tout comme celle des versions MSDNAA, était limitée au niveau de la distribution
    Parce que je sais qu'à partir de la version MSDNAA que j'utilise (VS 2005 et 2008), je n'ai pas le droit de vendre ou tirer quelconque centime de la distribution de mes projets. En même temps qui viendrait me les acheter
    Une erreur fréquente que les gens font quand ils tentent de réaliser quelque chose à l'épreuve des imbéciles est de sous-estimer l'ingéniosité de ceux-ci. - Douglas Adams

  16. #56
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 39
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    800$... c'est pas grand chose vu la bête (et elle est fournie la bête, suffit de chercher). Comparons aux ~1000€ (je vous laisse le soin de la conversion) de WinDev
    Parlons aussi des licences des produits Oracle, IBM, etc... il arrive un moment où il faut se rendre compte de la réalité
    Alors évidemment, s'il sagit de faire un petit programme, VisualStudio est trop cher, mais surtout surdimentionné, c'est comme utiliser un bombardier stratégique pour arroser un champ avec des pesticides, plutôt qu'un petit avion de tourisme. Pour les petits projets à petit budget, il existe des solutions adaptées, souvent gratuites.

  17. #57
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 258
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Bonsoir,

    Même s'il est vrai que pour de petits projets la version Express suffit largement, la version standard offrait quand même des avantages incontestables dès que l'on commençait à travailler sur des projets un peu plus conséquent...
    Maintenant vu le prix annoncé c'est la version mise à jour ou la version complète??? Ou cette notion va-t-elle disparaître aussi pour ne laisser la place qu'à une seule (sachant que depuis quelques temps tous les propriétaires de versions Express pouvait migrer vers la mise à jour directement).
    S'il s'agit de la version complète il faut noter que la version précédente (la 2008) était vendue aux alentours de 1100 1200 euros, vu les nouvelles fonctionnalités ajoutées (Azure, F#, nouveautés du framework 4, etc...) celà paraît honnête. Bon maintenant, il faudra tout de même débourser 500 euros de plus (que la version standard), pour bénéficier de ces ajouts...

    Bon week-end,

    Christopher

  18. #58
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 29
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Je continue à dire que les prix sont trop élevés pour ce produit. Pas étonnant que le piratage continue, mais je crois qu'ils le font exprés pour avoir le plus de marché possible.

  19. #59
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 39
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Je doute fortement que VS soit piraté pour développer des logiciels commerciaux.
    VS est bien implanté dans l'enseignement, ne serait-ce que via MSDNAA, les profs qui enseignent VC++ et C#, et non CodeBlocks ou je ne sais quoi.
    Le piratage ? Je miserai sur la même catégorie de kékés qui piratent Paint Shop Pro & co : ils l'ont, font le malin avec, mais c'est tout, c'est juste pour le plaisir de dire "moi j'ai mieux que Paint ou Gimp, j'ai un truc pro", sans savoir l'utiliser. Idem pour Catia, Windev, et j'en passe.
    De plus, je vois mal une entreprise vendre des logiciels développés avec une version pirate d'un outil de dev, pas en france en tout cas (pour certains pays... on sait comment ça se passe, hihi, mais bon).

    Quant au prix : en quoi te parait-il trop élevé ? C'est le prix du marcher. Ils ne vont tout de même pas te vendre 50€ un outil qui va te faire gagner des millions.
    Après... peut-être fais-tu partie des gens qui n'achètent plus de musique, films, jeux vidéos sous prétexte que ça coûte trop cher, même soldés, mais qui dépensent leur argent de poche / salaire dans des babioles genre I-Phone, grosse télé et super-abonnement téléphonique ?
    C'est juste que c'est le prétexte bidon de beaucoup de petits pirates, je ne te cible pas hein hein, soyons clairs, mais ton explication m'intéresserait


    Parcontre petite question : on parle de 800$ aux US, mais qu'en sera t-il du prix en Euros pour nous ?
    Non pas que nous soyons habitués à la conversion magique, mais presque ^^.

  20. #60
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 8
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    A l'heure actuelle ça fait 565 euros(Cf. Ce convertisseur monétaire)

    Donc attention 800$ est != de 800€

Discussions similaires

  1. [Débutant] Visual Studio 2010 et les resources
    Par vladvonjim dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2013, 13h00
  2. [Débutant] Visual Studio 2010 et les poinys d'arrets
    Par shaun_the_sheep dans le forum Visual Studio
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2013, 08h12
  3. Visual Studio 2010 ignore les erreurs
    Par asmduty dans le forum Visual Studio
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2011, 10h43
  4. Réponses: 118
    Dernier message: 29/06/2010, 11h37
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 30/08/2009, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo