IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

je ne peut pas créer une base de donnée sous oracle 9i.


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut je ne peut pas créer une base de donnée sous oracle 9i.
    Salut tout le monde, j'ai supprimer une base de donnée sous oracle 9i et j'ai voulu crée une autre base, mais je n'est pas pu, a 81% la création s'arrête, et le message d'erreur dit que oracle_sid existe.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel OS ?

    Quel commande tu as lancé pour supprimer la base ?

    asktom.oracle.com tahiti.oracle.com otn.oracle.com

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.


    phrase chinoise issue du Huainanzi

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    j'ai windows xp, et j'ai travaillé sans problème mais quand j'ai supprimer ma base saa une variable d'environnement oracle_sid=saa elle existe ,j'ai supprimer ma base avec l'assistant data base configuration, et quand j'ai voulu crée une autre base sa ne marche pas et a 81% s'arrête la création de la base, veuillez consulter la piéce jointe qui contient les erreurs affichées. merci.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    est ce que quelle q'un peut m'aider de résoudre mon prôbleme, je peut crée une base de donnée, oracle fonctionne bien mais a 81% s'arrete la création de bdd.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Bonjour,

    Windows XP n'est pas vraiment fait pour installer un Serveur de bases de donées ... contrairement a Windows Server

    Quand on désinstalle des soft , il se peut que ca ne se déroule pas tojours comme prévu : des traces dans le REGISTRy , relancer apres la desinstallation contexte Windows oblige

    Pour finir ,le plus propre serait une installation sur un Serveur 2003 par exemple

    ou reinstaller Windows XP ,...

    Et tant qu'a reinstaller , pourqoui ne pas installer un Oracle supporté : 10G ou 11G

    Sinon essayer ces manip

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
       1. Uninstall all Oracle components using the Oracle Universal Installer (OUI).
       2. Delete the HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/ORACLE key which contains registry entries for all Oracle products by using regedit.
       3. Delete any references to Oracle services/components in the following registry location: HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Services/. Looks for key entries that starts with “Ora” which are obviously related to Oracle.
       4. Reboot the workstation.
       5. Delete the ORACLE_BASE directory. (i.e C:\Oracle)
       6. Delete the C:\Program Files\Oracle directory.
       7. Empty the temp directory.
       8. Empty the recycle bin.

    asktom.oracle.com tahiti.oracle.com otn.oracle.com

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.


    phrase chinoise issue du Huainanzi

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    j'ai installer windows server 2003 dans une autre partition et j'ai installer oracle et sa marcher sans prôbléme.
    merci.

Discussions similaires

  1. créer une base de donnée sous windows
    Par Battant dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2010, 14h44
  2. root ne peut pas créer de base de donnée
    Par theo7 dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/10/2009, 15h39
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2009, 17h00
  4. Création d'une base de données sous oracle
    Par iyfniky dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/09/2009, 20h53
  5. peut on créer une base de données pour image?
    Par adamalbert dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2006, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo