IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

[Air] Cryptage décryptage de données sur le réseau


Sujet :

Flex

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut [Air] Cryptage décryptage de données sur le réseau
    Bonjour,

    Actuellement, je suis sur un projet d'un éditeur Mysql écrit avec Air.
    Je m'intéressais du coté de la sécurité. Entre le poste client et le serveur les données transites en claire. Je voulais savoir s'il existait une technologie permettant de crypter les données qui seront véhiculé sur le réseau.
    En faite, j'ai pensé à une clé coté client et une clé coté serveur. L'un et l'autre ne s'envoie pas la clé. L'utilisateur doit lui même placer sa clé coté serveur et sur son application. Par contre coté serveur ça sera du PHP et il faudrait qu'il y ait la même techno.
    Merci
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 793
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    http://code.google.com/p/as3crypto/

    Il y a pas mal d'algo implémentés dans cette librairie. Tu devrais pouvoir trouver ton bonheur.
    jyl@xx
    "Simplicity does not precede complexity, but follows it." Alan Perlis

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Merci, le lien est super intéressant. Le seul problème c'est qu'il faut que cette technologie soit existante en PHP et AS3. En gros quand Air envois une requête SQL il faut que la requête encodé et que PHP puisse savoir le décoder.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 793
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    Bien sur, mais il suffit de sélectionner un mode de cryptage implémenté des deux côtés ! C'est pas vraiment un "problème"...
    Tu imagines quoi d'autre comme solution ?
    jyl@xx
    "Simplicity does not precede complexity, but follows it." Alan Perlis

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Citation Envoyé par jylaxx Voir le message
    Bien sur, mais il suffit de sélectionner un mode de cryptage implémenté des deux côtés ! C'est pas vraiment un "problème"...
    Tu imagines quoi d'autre comme solution ?
    En faite, je pensais que l'algo proposé était propre AS3 mais en effet je viens de voir qu'en utilisant MCrypt coté PHP avec le même algo que celui choisi en AS3 devrait le faire.
    Je vais tenter cela.

    Merci
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lire des données sur un réseau Ethenet
    Par LightShooter dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2013, 09h54
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 26/07/2012, 10h28
  3. [LabVIEW8.5] Partage de données sur un réseau
    Par galega dans le forum LabVIEW
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2009, 15h30
  4. partage base de données sur un réseau
    Par zougna dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2007, 23h59
  5. Créer une base de donnée sur un réseau
    Par mohamed2006 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2007, 23h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo