IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Informix Discussion :

creation de table par select into


Sujet :

Informix

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    maçon
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : maçon

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 265
    Points : 679
    Points
    679
    Par défaut creation de table par select into
    Bonjour,
    Qd je tape dans une base informix
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    select * into nouvelle_table 
    from tablesource;
    j'ai une erreur
    201 : a syntax error has occurred
    Est ce que ce type d'intruction ne fonctionne pas sous informix
    version informix 11.50
    d'avance merci de vos réponses

  2. #2
    Membre averti Avatar de blackstreet
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 304
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu pourrais utiliser à la place la syntaxe suivante :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    insert into nouvelle_table select * from tablesource

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    maçon
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : maçon

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 265
    Points : 679
    Points
    679
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci de votre réponse.
    J'avais déjà essayé la syntaxe que vous me proposez et j'ai comme msg d'erreur

    The specified table (nouvelle_table) is not in the database

  4. #4
    Membre averti Avatar de blackstreet
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 304
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Bonjour,

    Si je comprend bien tu veux que la table nouvelle_table soit aussi créée lors du select.

    Si c'est comme ça, tu peut pas le faire de cette manière car la requête :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO nouvelle_table SELECT * FROM tablesource
    suppose que la table nouvelle table existe.

    Ce que tu peut faire c'est récupérer le schéma de la table source :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dbschema -d nom_de_ma_base -t tablesource
    puis modifier le nom de la table et exécuter la requête SQL de création de table.

    Finalement, il faut exécuter ton INSERT.

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    maçon
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : maçon

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 265
    Points : 679
    Points
    679
    Par défaut
    merci de ta réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 30/04/2010, 15h00
  2. CREATION DE TABLES PAR TRIGGER ou PROCEDURE STOCKEE
    Par kimausoleil dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2009, 11h08
  3. Table par defaut dans un select sur 2 tables
    Par gibee dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2005, 21h05
  4. insert into table values/ insert into table select
    Par aaronw dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2005, 15h14
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 27/10/2004, 01h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo