IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CR]grouper des dates par semaines, mais semaines FR !


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de neo.51
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 418
    Points
    6 418
    Par défaut [CR]grouper des dates par semaines, mais semaines FR !
    Bonjours,

    Je débute un peu en crytal report, et je commence à faire mais premier états.

    Je cherche à faire un graph, représentant le cumul de certains champs par semaine. Chaque champ est lié à une date. Quand je crée un groupe, avec l'expert d'état, je selectionne mon champ date, précise le tri que je désire, et met à "La section est imprimée : pour chaque semaine".

    Seulement voilà, les semaines US commencent le Dimanche alors qu'il me faut par semaine FR c'est à dire du lundi au Dimanche, le dimanche n'étant pas le début d'une semaine, mais la fin.

    J'ai vu qu'on pouvait rentrer des formules pour créer les groupes, mais étant novice en crystal report, et malgrés l'assistant de formules je n'arrive pas à voir comment faire la formule que je désire.

    Quelqu'un aurait-il cette fameuse formule sous la main ? ou une autre solution, peut-être que je cherche pas dans la bonne direction


  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 116
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Pour ramener tous tes champs tu te bases sur une BDD ??
    si oui :

    - Quelle est cette base de données ?
    - passe tu par une procédure stockée ?
    - tu peux fixer le premier jour de la semaine sous SQL Serveur par l'instruction suivante : SET DATEFIRST 1 et donc comme cela ta semaine commencera par le lundi

    Voici en gros tout ce que je peux te dire

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de neo.51
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 418
    Points
    6 418
    Par défaut
    non malheureusement j'utilise des dataset VS.NET

    Quelle est la manip sous SQL-SERVER ? on sait jamais je vais peut-être pouvoir faire un rapprochement avec les dataset de ADO.NET

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 116
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    tu devrais aller sur le forum MS-SQL pour savoir comment on fait car l'instruction que je t'ai donné, ben je sais pas si elle valable pour la session en cours ou pour tout le serveur.
    Désolé je n'en sais pas plus

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de neo.51
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 418
    Points
    6 418
    Par défaut
    sinon, personne a une idée avec une formule

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de neo.51
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 418
    Points
    6 418
    Par défaut
    Bon, je reviens à la charge avec de nouveaux éléments


    Alors, ma formule de sélection de groupe est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GroupName ({Tournees.Debut}, "Weekly")
    Et dans l'éditeur de formules, j'ai réussis à trouver une Constante Premier Jour de la semaine.

    J'arrive pas à voir comment coller cette contante dans ma formule de sélection de groupe

    une idée ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 47
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour à tous.

    Quant-à moi, je n'arrive pas à obtenir le premier jour de la semaine actuelle. Celà ressemble à votre problème.
    Pourtant j'ai essayer plusieurs formules, sans succès.
    Voici ma dernière tentative :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DayOfWeek (CurrentDate, crMonday)
    Qu'en pensez-vous ?

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 64
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Voila c un peu simpliste mais ca a l'air de marcher

    {WIP_WO.WO_SCH_DT} est le champ date a remplacer bien sur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    if DayOfWeek (date({WIP_WO.WO_SCH_DT}))=1
    then date({WIP_WO.WO_SCH_DT}+1)
    else if DayOfWeek (date({WIP_WO.WO_SCH_DT}))=2
    then date({WIP_WO.WO_SCH_DT})
    else if DayOfWeek (date({WIP_WO.WO_SCH_DT}))=3
    then date({WIP_WO.WO_SCH_DT}-1)
    else if DayOfWeek (date({WIP_WO.WO_SCH_DT}))=4
    then date({WIP_WO.WO_SCH_DT}-2)
    else if DayOfWeek (date({WIP_WO.WO_SCH_DT}))=5
    then date({WIP_WO.WO_SCH_DT}-3)
    else if DayOfWeek (date({WIP_WO.WO_SCH_DT}))=6
    then date({WIP_WO.WO_SCH_DT}-4)
    else if DayOfWeek (date({WIP_WO.WO_SCH_DT}))=7
    then date({WIP_WO.WO_SCH_DT}-5)

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 64
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    bon pour neo tu mets ce champs a chaque ligne et tu groupe pour chaque changement de valeur...

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 64
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Autant pour moi je me suis un peu emporté
    La 2eme ligne c ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    then date({WIP_WO.WO_SCH_DT}-6)
    Sinon il renvoie a la semaine d'apres les dimanche

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 64
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    bon bon si votre champs est une date il faut mettre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    if DayOfWeek ({@date de passage à l'état 2})=1
    then {@date de passage à l'état 2}-6
    else if DayOfWeek ({@date de passage à l'état 2})=2
    then {@date de passage à l'état 2}
    else if DayOfWeek ({@date de passage à l'état 2})=3
    then {@date de passage à l'état 2}-1
    else if DayOfWeek ({@date de passage à l'état 2})=4
    then {@date de passage à l'état 2}-2
    else if DayOfWeek ({@date de passage à l'état 2})=5
    then {@date de passage à l'état 2}-3
    else if DayOfWeek ({@date de passage à l'état 2})=6
    then {@date de passage à l'état 2}-4
    else if DayOfWeek ({@date de passage à l'état 2})=7
    then {@date de passage à l'état 2}-5
    date de passage a l'etat 2 est le champs date

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 47
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    J'ai trouvé une autre solution plus simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CurrentDateTime - DayOfWeek(CurrentDate) + 1
    Merci.

Discussions similaires

  1. Grouper des dates par semaines
    Par Nour08 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2011, 10h43
  2. insérer une date par rapport à une semaine
    Par la belette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/06/2008, 10h52
  3. grouper des dates par mois?
    Par Hydex dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2007, 17h00
  4. [Date] Grouper des dates par semaine
    Par KooKoolen dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2006, 11h05
  5. tri des dates par semaine
    Par syldudu dans le forum Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/10/2006, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo