IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Quel framework web supportant AJAX ?


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut Quel framework web supportant AJAX ?
    Question pour le fun, plus ou moins, mais ça m'intéresse tout de même. Quel serait le meilleur framework Python supportant AJAX ?

  2. #2
    Membre averti Avatar de Pymento
    Homme Profil pro
    Ingé. Info.
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé. Info.

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 366
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    Pour faire du web avec python ? moi j'utilise Django. Architecture Modèle Vue Contrôleur complexe à appréhender au début mais une fois fait, le temps de développement est minimum. De plus une grosse communauté derrière présente.
    Pour l'ajax très simple et bien documenté.

    http://www.djangoproject.com/
    Memento Quia Pulvis Es, Et In Pulverem ReverteriS

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 74
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Django n'intègre pas d'AJAX.

    Il laisse le choix au développeur d'utiliser la bibliothèque Javascript qu'il souhaite. Personnellement, j'utilise JQuery et son intégration dans Django est simple.

Discussions similaires

  1. Réponses: 43
    Dernier message: 10/01/2013, 17h54
  2. Quel est votre framework web préféré ?
    Par Pill_S dans le forum Débats
    Réponses: 88
    Dernier message: 10/08/2011, 20h53
  3. [JSF][AJAX] Quel framework Ajax choisir ?
    Par cisco dans le forum JSF
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/05/2011, 20h58
  4. [STRUTS][AJAX]Quel framework AJAX avec Struts
    Par woodwai dans le forum Struts 1
    Réponses: 24
    Dernier message: 12/03/2009, 16h19
  5. [AJAX] Quel Framework (SDK, Toolkit) Ajax choisir ?
    Par Loko dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo