IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Newsletter] Envoi par paquet


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [Newsletter] Envoi par paquet
    Bonjour

    J'ai fait un système de newsletter ou d'ailleur j'ai déjà demandé de l'aide voir http://www.developpez.net/forums/d80...forme-message/

    Donc je reviens vers vous pour me dirriger et m'aider a faire un envoi par paquet !

    Le code qui me sert pour l'envoi est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
     
    <?php
    /***************************************************************************
     *  Copyright (C) 2007 Michel Teddy
     *  This file is part of Tagadash
     *
     *  This program is free software; you can redistribute it and/or modify
     *  it under the terms of the GNU Lesser General Public License as published
     *  by the Free Software Foundation; either version 2.1 of the License, or
     *  (at your option) any later version.
     *
     *  This program is distributed in the hope that it will be useful,
     *  but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of
     *  MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE. See the GNU
     *  Lesser General Public License for more details.
     *
     *  You should have received a copy of the GNU Lesser General Public
     *  License along with this program; if not, write to the Free Software
     *  Foundation, Inc., 51 Franklin Street, Fifth Floor, Boston, MA 02110-1301 USA
     ***************************************************************************/
    /***************************************************************************
     *  Fichier : /pages/Newsletter_admin.php
     *  Date de création : avant le 13/08/2007
     *  Dernière modification : 29/08/2007
     ***************************************************************************/
     
    // Sécurité
    if ( !defined ( 'TAGADASH' ) )
    {
        header ( 'Location: ../' );
        die ( -1 );
    }
     
    // Droits d'administration
    if ( $droit['administration'] == 0 )
    {
        $page_msg = 2;
        include_once ( './systeme/msg.' . EXT );
    }
     
    // Titre de la page
    $page_titre = 'newsletter';
    $page_infos = 'R&eacute;daction et envoi de la newsletter';
     
    // on liste les inscrits
    $page_texte .= '<div align="center"><br /><br /><u>Liste des inscrits :</u><br />
    ';
     
    $sql = 'SELECT COUNT(*) AS count
            FROM ' . $database->pref . 'newsletter;';
     
    $req = $database->Requete ( $sql ) or $database->Erreur ( __LINE__ , __FILE__ , $sql );
     
     
    $nbr_email = $database->Result ( $req , 'count' );
     
    		$page_texte .= 'Il y a <span style="font-weight:bold; color:#F00; font-style:italic;">' . $nbr_email . '</span> inscrits &agrave; la Newsletter</div>';
     
    //-------------- liste la newsletter afin de pouvoir la supprimé et dans faire une autre ----------------------------------------//
     
    $sql = 'SELECT COUNT(*) AS count
            FROM ' . $database->pref . 'newsletter_article;';
     
    $req = $database->Requete ( $sql ) or $database->Erreur ( __LINE__ , __FILE__ , $sql );
     
     
    $nbr_msg = $database->Result ( $req , 'count' );
     
     
    if ( isset ( $_GET['msg'] ) && is_numeric ( $_GET['msg'] ) && $nbr_msg > 0  && $_GET['msg'] > 0 )
    {
        $page = 0;
     
        $sql = 'SELECT newsletter_article_id
                FROM ' . $database->pref . "newsletter_article
                WHERE newsletter_article_id <= '" . $_GET['msg'] . "';";
     
        $req = $database->Requete ( $sql ) or $database->Erreur ( __LINE__ , __FILE__ , $sql );
     
        header ( 'Location: index.' . EXT . '?page=Newsletter_admin&start=' . $page );
        die ( -1 );
    }
    // Suppression définitive
    else if ( isset ( $_GET['delete'] ) )
    {
    	$page = 0;
     
    	$sql = 'DELETE FROM ' . $database->pref . "newsletter_article
    			WHERE newsletter_article_id = '" . $_GET['id'] . "';";
     
    	$database->Requete ( $sql ) or $database->Erreur ( __LINE__ , __FILE__ , $sql );
     
    	$page_texte .='<p style="text-align:center; font-weight:bold; color:#F00;">Newsletter supprim&eacute; avec succès !</p>';
    }
     
    if ( $nbr_msg > 0 )
    {
        $sql = "SELECT newsletter_article_id,
                       newsletter_article_titre,
                       newsletter_article_texte
                FROM " . $database->pref . 'newsletter_article';
     
        //=>MySQL
        $row = $database->ResultArray ( $req );
        //=>END
     
        $req = $database->Requete ( $sql ) or $database->Erreur ( __LINE__ , __FILE__ , $sql );
     
    //$page_texte .='<br /><br /><div style="text-align:center; font-weight:bold; color:#F00;"></div>';
     
    while ( $row = $database->ResultArray ( $req ) )
        {
            $page_texte .= "<div align=\"center\" id=\"msg_" . $row['newsletter_article_id'] . "\">\n\n";
     
            if ( $row['newsletter_article_id'] > 0 )
            {
                $page_texte .= 'Ci-dessous voi&ccedil;i la derni&egrave;re newsletter envoy&eacute;.<br />Attention supprimez-la avant d&acute;en &eacute;crire une nouvelle.<br /><br /><a href="index.' . EXT . '?page=Newsletter_admin&amp;id=' . $row['newsletter_article_id'] . '&amp;delete">Cliquez ici pour supprimer la derni&egrave;re Newsletter envoy&eacute;.</a>';
            }
    		$msg_texte_titre = 'Titre : ' .$row['newsletter_article_titre'].'';
            $msg_texte .= 'Texte : ' .$row['newsletter_article_texte'].'';
     
            $page_texte .= "<br />" . $site->Parser ( $msg_texte_titre ) . "<br />";
    		$page_texte .= "" . $site->Parser ( $msg_texte ) . "</div>\n\n";
     
        }
    }
    //-------------- liste la newsletter afin de pouvoir la supprimé et dans faire une autre ----------------------------------------//
     
     
    // Traitement des données du formulaire
    if ( isset ( $_POST['submit'] ) )
    {
        $form_champ_titre = $_POST['titre'];
        $form_champ_texte = $_POST['texte'];
     
        if ( empty ( $_POST['titre'] ) || empty ( $_POST['texte'] ) )
        {
            $page_texte .= '<p><strong>' . $langue['erreur'] . '</strong>&nbsp;: ' . $langue['err_oblig'] . "</p>\n\n";
        }
        else
        {
                $sql = "INSERT INTO `" . $database->pref . "newsletter_article`
                        (`newsletter_article_titre`, `newsletter_article_texte`)
                        VALUES
                        ('" . $database->Protege ( $_POST['titre'] ) . "', '" . $database->Protege ( $_POST['texte'] ) . "');";
     
                $req = $database->Requete ( $sql ) or $database->Erreur ( __LINE__ , __FILE__ , $sql );
     
                $article_id = $database->LastInsertId ( $req );
     
    			//-------------------------------------------------
    			// On récupère la newsletter
    				$sql = "SELECT newsletter_article_titre,newsletter_article_texte
    							FROM `" . $database->pref . "newsletter_article";
     
    					$req = $database->Requete ( $sql ) or $database->Erreur ( __LINE__ , __FILE__ , $sql );
     
    					$fichier_message = '<p style="text-align:center; font-size:14px; font-weight:bold; color:#F00;">Newsletter du site CMS_DEMO</p>'."<br />"; //on définit le message
     
    					while( $row = $database->ResultArray ( $req ) ) 
    					{
    					$fichier_message .= "<u>Titre :</u> ".$row["newsletter_article_titre"].".<br /><br />";
    					$fichier_message .= "<u>Message :</u> ".$row["newsletter_article_texte"]."."; 
    					}
     
    				//on récupère de la table newsletter les personnes inscrites
     
    					$sql = "SELECT email
    							FROM `" . $database->pref . "newsletter";
     
    					$req = $database->Requete ( $sql ) or $database->Erreur ( __LINE__ , __FILE__ , $sql );
     
    				//on définit la liste des inscrits
    					$liste = "informadream.11@gmail.com";//
     
    					while ( $row = $database->ResultArray ( $req ) )
    					{
    					$liste .= ","; //on sépare les adresses par une virgule
    					$liste .= $row['email'];
    					}
     
    				$destinataire = $liste; 
     
    				$date = date("d/m/Y");
     
    				$objet = "Newsletter du $date"; //on définit l'objet qui contient la date
     
    				//on définit le reste des paramètres
    				$headers  = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
    				$headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n";
    				$headers .= 'From: informadream.11@gmail.com' . "\r\n"; //on définit l'expéditeur
    				$headers .= 'Bcc:' . $destinataire . '' . "\r\n"; //on définit les destinataires en copie cachée pour qu'ils ne puissent pas voir les adresses des autres inscrits
    					//on envoie l'e-mail
    					if ( mail('', $objet, $fichier_message, $headers) ) 
    					{
    					$page_texte .= '<p style="text-align:center; font-weight:bold; color:#F00;">Envoi de la newsletter r&eacute;ussi.<br /><a href="index.php?page=Newsletter_admin">RETOUR</a></p>';
    					}
    					else
    					{
    					$page_texte .= '<p style="text-align:center; font-weight:bold; color:#F00;">Echec de lors de l&acute;envoi de la newsletter.<br /><a href="index.php?page=Newsletter_admin">RETOUR</a></p>';
    					}
    			//-------------------------------------------------
     
            }
        }
     
    // Formulaire
     
    $form_adresse = 'index.' . EXT . '?page=Newsletter_admin';
    $form_titre = 'Envoyer la Newsletter';
     
    include ( 'systeme/form_newsletter.' . EXT );
    ?>
    A l'heure actuelle le script d'envoi fonctionne très bien (mais juste 4 mails inscrit pour les essais) mais j'ai peur d'être blacklister si j'essai d'envoyé a plus de 1000 inscrit c'est donc la raison de ma demande.

    Cordialement

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    tu seras blacklisté si tu envoies la newsletter à quelqu'un qui ne l'a pas demandé, ça n'a rien à voir avec la vitesse d'envoi

    par contre si tu envoies beaucoup d'e-mails le serveur peut ne pas avoir assez de ressources donc ça dépend de la configuration du serveur.
    qu'est ce que tu as comme hébergement ? suivant la configuration il vaut mieux découper l'envoi en paquets de 100 e-mails par exemple ou bien parfois c'est juste le délai entre chaque e-mail qui doit être maintenu
    GNAP !

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Mon hébergement est un mutualisé 90plan de chez OVH.

    Merci

  4. #4
    zesavantfou
    Invité(e)
    Par défaut
    pour envoyer en paquets de 100 par exemple, si ta liste de mail est est dans un bd, fait une boucle while et extrait les 100 premier puis envoi les, avant fermer ta boucle fait un sleep(120) pour attendre deux minutes avant de continuer.

    Astuce: pour que ta boucle reprend l'extraction la deuxième fois depuis le 100 eme mail directement, met un $i=0 que tu incrément de 100 juste avant le sleep(120); et que tu utilise dans les paramètres sql de ton extraction de mails.

Discussions similaires

  1. [Newsletter] Envoi de mail en masse par paquet en PHP
    Par wouha dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2014, 19h32
  2. [Newsletter] envoi mail par paquet
    Par fredhot dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2010, 02h10
  3. [Newsletter] Envoi par paquet
    Par Invité dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2010, 14h45
  4. envoi de paquets UDP par wifi
    Par gdpasmini dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2006, 20h15
  5. [Mail] newsletter, envoi de mail par lot
    Par jexl dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/09/2005, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo