IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Lire de la musique


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 70
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Lire de la musique
    Bonjours a tous.

    Cela fait plusieurs heures que j'essaie de trouver sur le net un moyen de lire de la musique sur une application sans grand succé .
    A l'heure actuelle voila ou j'en suis : j'ai récupérer sur la javadoc un programme que j'essaie de faire fonctionné , mais je n'y arrive pas car ce n'est pas assai claire pour moi .

    Voici mon programme que vous allez certainement reconnaitre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    import java.applet.Applet;
    import java.applet.AudioClip;
    import java.awt.Desktop;
    import java.io.File;
    import java.io.IOException;
    import java.net.URI;
    import java.net.URL;
     
    import javax.activation.DataSource;
     
    	import javax.sound.sampled.*;
     
    	import java.io.File;
    	import java.io.IOException;
    	import static java.lang.System.*;
    import java.net.URL;
     
    	public class Teste {
     
    	public static void main(String[] args) {
    		// TODO Raccord de méthode auto-généré
    		Fenetre fen = new Fenetre();
     
    		class Play implements Runnable
    	    {
    	    // ------------------------------ FIELDS ------------------------------
     
    	    /**
                 * true if want debugging output
                 */
    	    private static final boolean DEBUGGING = false;
     
    	    /**
                 * information about the format of the sound data.
                 */
    	    private final AudioFormat af;
     
    	    /**
                 * stream current background thread is playing.
                 */
    	    private final AudioInputStream ais;
     
    	    /**
                 * information about the output sound rendering device
                 */
    	    private final DataLine.Info info;
     
    	    /**
                 * size of buffer used to copy sound bytes across
                 */
    	    private final int buffSize;
    	    // -------------------------- PUBLIC STATIC METHODS --------------------------
     
    	    /**
                 * play a sound file supported by javax.sound.sampled e.g. a signed PCM 8-bit au resource.
                 *
                 * @param url usually a resource to play created with Class.getResource.
                 *
                 * @throws UnsupportedAudioFileException if you select a sound file type not supported on this platform.
                 * @throws IOException                   if problem retrieving the URL
                 */
    	    public  void play( URL url ) throws UnsupportedAudioFileException, IOException
    	        {
    	    	url = new URL ("http://pagesperso-orange.fr/midinet/films/660theme.mid");
    	        play( AudioSystem.getAudioInputStream( url ) );
    	        }
     
    	    /**
                 * play a sound file supported by javax.sound.sampled e.g. a signed PCM 8-bit au resource.
                 *
                 * @param file a sound file to play
                 *
                 * @throws UnsupportedAudioFileException if you select a sound file type not supported on this platform.
                 * @throws IOException                   if problem retrieving the file.
                 */
    	    public  void play( File file ) throws UnsupportedAudioFileException, IOException
    	        {
    	    	file = new File ( "/home/pasian/Musique/music.mid");
    	        play( AudioSystem.getAudioInputStream( file ) );
    	        }
     
    	    // -------------------------- PUBLIC INSTANCE  METHODS --------------------------
    	    /**
                 * background thread to feed bytes from stream to sound renderer
                 */
    	    public void run()
    	        {
    	        synchronized ( getClass() )
    	            {
    	            try
    	                {
    	                final SourceDataLine line = ( SourceDataLine ) AudioSystem.getLine( info );
    	                line.open( af, buffSize );
    	                // start streaming in from the resource
    	                line.start();
    	                final byte[] data = new byte[buffSize];
    	                int bytesRead;
    	                /* copy from stream to sound renderer */
    	                while ( ( bytesRead = ais.read( data, 0, data.length ) ) != -1 )
    	                    {
    	                    line.write( data, 0, bytesRead );
    	                    }
    	                /* sound  data stream is finished, wait for sound to finish */
    	                line.drain();
    	                line.stop();
    	                line.close();
    	                }
    	            catch ( LineUnavailableException e )
    	                {
    	                // throwing an exception in a background thread probably won't be caught properly.
    	                err.println( "Line unavailable to play a sound" );
    	                }
    	            catch ( IOException e )
    	                {
    	                err.println( "Problems fetching data to play a sound" );
    	                }
    	            }
    	        }
     
    	    // -------------------------- STATIC METHODS --------------------------
     
    	    /**
                 * play a sound file supported by javax.sound.sampled e.g. a signed PCM 8-bit au resource.
                 *
                 * @param ais AudioIunputStream to play
                 */
    	    private  synchronized void play( final AudioInputStream ais )
    	        {
    	        // check out stream ahead of time so Exception will be fielded.
    	        final AudioFormat af = ais.getFormat();
    	        if ( DEBUGGING )
    	            {
    	            System.out.println( "audio format: " + af.toString() );
    	            }
     
    	        final DataLine.Info info = new DataLine.Info( SourceDataLine.class, af );
    	        if ( !AudioSystem.isLineSupported( info ) )
    	            {
    	            throw new IllegalArgumentException( "Cannot play an unsupported audio format" );
    	            }
     
    	        final int frameRate = ( int ) af.getFrameRate();
    	        final int frameSize = af.getFrameSize();
    	        final int buffSize = frameRate * frameSize / 10;
    	        if ( DEBUGGING )
    	            {
    	            out.println( "Frame Rate: " + frameRate );
    	            out.println( "Frame Size: " + frameSize );
    	            out.println( "Buffer Size: " + buffSize );
    	            }
     
    	        // We can't start another thread until previous one has terminated
    	        // because this method and run are both synchronised on the class object.
    	        // Start up a background thread to play the sound.
    	        new Thread( new Play( ais, af, info, buffSize ) ).start();
    	        }
     
    	    // --------------------------- CONSTRUCTORS ---------------------------
     
    	    /**
                 * constructor to create a thread run object to play a sound in the background.
                 *
                 * @param ais      audion input stream to play
                 * @param af       audio format of the stream
                 * @param info     info about the line that renders the sound
                 * @param buffSize size of buffer when copying bytes to rendering device.
                 */
    	    private Play( AudioInputStream ais, AudioFormat af, DataLine.Info info, int buffSize )
    	        {
    	        this.ais = ais;
    	        this.af = af;
    	        this.info = info;
    	        this.buffSize = buffSize;
    	        }
    	    }
    	}
    }
    comme vous pouvez le voir j'aissaie par un URL et par un path.

    Je ne comprend pas comment ça marche exactement ,et pourquoi ça ne marche pas.
    Il en vas de soit que j'essais de trouver la solution par des bidouillages .

    Si quelqu'un a une réponse merci .

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    est ce que tu reçoit une exception quelque part ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 70
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Désolé de répondre un peu en retard .

    Non aucune exception , il ne se passe rien.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    c'est quoi cette classe Fenetre ?
    de plus ,pourquoi tu fait la déclaration de la classe Play dans la méthode main ?
    tu dois créer une instance de la classe Play avec les paramétre "AudioInputStream ais, AudioFormat af, DataLine.Info info, int buffSize" que normalement doivent être fournis automatiquement ,ensuite tu lance la méthode play......

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 70
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    La classe Fenetre c'est juste pour lancer une petite fenêtre qui ne sert à rien .

    Et puis comme j'ai dit plus haut je bidouille alors je ne sais pas trop comment il faut que je m'y prennes . Je suis un petit débutant encore ,2 mois d'apprentissage seul ,alors pas simple tout ça .

    Merci pour ta réponse , je vais voir ça.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    voici un petit programme qui te permet de lire un son wave

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    import java.io.File;
    import javax.sound.sampled.DataLine;
    import javax.sound.sampled.SourceDataLine;
    import javax.sound.sampled.AudioInputStream;
    import javax.sound.sampled.AudioFormat;
    import javax.sound.sampled.AudioSystem;
    import java.io.FileInputStream;
     
     
    class Audio
    {
    public static void main(String[]a)
    {
    try{
    File fichier = new File(".emplacement du fichier .wav" ) ;
    AudioInputStream AudioInput = AudioSystem.getAudioInputStream(fichier);
     
     
    int bytesPerFrame = AudioInput.getFormat().getFrameSize();
    int numBytes = 1024 * bytesPerFrame;
    byte[] tableau = new byte[numBytes];
     
     
    AudioFormat audioFormat = AudioInput.getFormat();
    DataLine.Info Info = new DataLine.Info(SourceDataLine.class,audioFormat);
     
    SourceDataLine line=(SourceDataLine)AudioSystem.getLine(Info);
    line.open(audioFormat);
    line.start();
     
    int nb;
    while ( (nb = AudioInput.read(tableau,0,numBytes )) != -1 ){
    line.write(tableau,0,nb);
    }
    }catch (Exception e){
    e.printStackTrace();
    }
    }
    }

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 70
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci pour ton code , mais je n'ai pas de musique en wav.Je le garde quant même Merci .

    J'ai par contre vu que je prouvai utiliser le jmf pour lire des fichier multimédias ,sauf que je n'arrive pas a le télécharger pour l'installer. Mais bon je vais bien trouver comment faire .
    (Je tourne sur linux);

    Merci encore pour toutes tes réponses.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    tu peut télécharger des fichier .wav depuis le net

    pour la JMF , avec un code permettant d'afficher la vidéo ,tu peut même lire des fichiers sons,tu aura une barre de navigation ainsi un contrôleur permettant d'augmenter ou diminuer le son.
    pour avoir une idée sur les format supporté par la JMF voici ce lien http://java.sun.com/javase/technolog...1/formats.html
    et pour télécharger l'API http://java.sun.com/javase/technolog.../download.html

    bonne chance.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 70
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci pour le lien ,j'ai réussi a télécharger .
    Il me reste plus qu'a l'installer et hop je continu à chercher.

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 171
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    J'ai commencé à savoir programmer quant j'ai su faire une UML, l'algorithme très précis qui te fais concevoir ton soft avant d'écrire le code.

    J'ai appris avec un livre UML, sinon dans les cours et tutoriels UML celui la est excellent :
    Cours complet pour apprendre UML, une série de tutoriels par Laurent Audibert.

    Le code, après est simple à écrire.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 70
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci pour le lien HNoury .
    A plus .

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 70
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bon maintenant mon problème c'est que je n'est pas de son .
    Je passe par un autre programme que j'ai récupéré est qui doit normalement marcher.
    Je pense que le problème vient du fait d'avoir mal installer JMF . Sur sun je ne comprend rien.
    Si quelqu'un peu me donner un tuyau se serait cool

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    quel est la procédure que tu as fait ?
    quel est le programme que tu as utiliser ?
    quel type de fichier as tu essayer de lire ?
    faut nous expliquer de plus

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 70
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Voici le programme déjà tout prêt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
    import java.io.*;
    import java.net.*;
    // Packages d'extension Java.
    import javax.swing.*;
    import javax.media.*;
    public class LecteurSimple extends JFrame {
       // Lecteur de médias Java.
       private Player lecteur;
       // Composant de contenu visuel.
       private Component mediaVisuel;
       // Composant des commandes du média.
       private Component commandeMedia;
       // Conteneur principal.
       private Container c;
       // Nom et emplacement du fichier multimédia.
       private File nomFichier;
       private URL URLFichier;
       // Constructeur de LecteurSimple.
       public LecteurSimple()
       {
          super( "Lecteur multimédia Java simple" );
          c = getContentPane();
          // Panneau contenant les boutons.
          JPanel panneauBoutons = new JPanel();
          c.add( panneauBoutons, BorderLayout.NORTH );
    //    Ouvrir fichier à partir du bouton de répertoire.
       JButton ouvrirFichier = new JButton( "Ouvrir fichier" );
       panneauBoutons.add( ouvrirFichier );
    //    Inscrire un ActionListener pour les événements ouvrirFichier.
       ouvrirFichier.addActionListener(
          // Classe interne anonyme de gestion des événements ouvrirFichier.
          new ActionListener() {
             // Ouvrir et créer un lecteur pour le fichier.
             public void actionPerformed( ActionEvent evenement )
             {
                nomFichier = getFichier();
                if ( nomFichier != null ) {
                   // Obtenir l'URL du fichier.
                   try {
                      URLFichier = nomFichier.toURL();
                   }
                   // Chemin de fichier introuvable.
                   catch ( MalformedURLException badURL ) {
                      badURL.printStackTrace();
                      montrerMessageErreur( "URL introuvable" );
                   }
                   creerLecteur( URLFichier.toString() );
                }
             }  // fin actionPerformed
          }  // fin ActionListener
       ); // fin de l'appel à la méthode addActionListener
    //    Bouton d'ouverture d'URL.
       JButton ouvrirURL = new JButton( "Ouvrir URL" );
       panneauBoutons.add( ouvrirURL );
    //    Inscrire un ActionListener pour les événements ouvrirURL.
       ouvrirURL.addActionListener(
          // Classe interne anonyme de gestion des événements ouvrirURL.
          new ActionListener() {
             // Ouvrir et créer un lecteur pour le localisateur de média.
             public void actionPerformed( ActionEvent evenement )
             {
                 String nomAdresse = getEmplacementMedia();
                 if ( nomAdresse != null )
                    creerLecteur( nomAdresse );
              }
           }  // fin ActionListener
        ); // fin de l'appel à la méthode addActionListener
        // Enclencher le mode de rendu allégé des lecteurs pour une
        // meilleure compatibilité avec les composants GUI allégés.
        Manager.setHint( Manager.LIGHTWEIGHT_RENDERER,
           Boolean.TRUE );
     }  // fin du constructeur LecteurSimple
    //  Méthode utilitaire pour les messages d'erreur contextuels.
     public void montrerMessageErreur( String erreur )
     {
        JOptionPane.showMessageDialog( this, erreur, "Erreur",
           JOptionPane.ERROR_MESSAGE );
     }
    //  Obtenir le fichier de l'ordinateur.
     public File getFichier()
     {
        JFileChooser choixFichier = new JFileChooser();
        choixFichier.setFileSelectionMode(
           JFileChooser.FILES_ONLY );
        int resultat = choixFichier.showOpenDialog( this );
        if ( resultat == JFileChooser.CANCEL_OPTION )
           return null;
        else
           return choixFichier.getSelectedFile();
     }
    //  Obtenir l'emplacement du média à partir des entrées de l'utilisateur.
     public String getEmplacementMedia()
     {
        String entree = JOptionPane.showInputDialog(
           this, "Entrez l'URL" );
        // Si l'utilisateur presse sur OK sans aucune entrée.
        if ( entree != null && entree.length() == 0 )
           return null;
        return entree;
     }
    //Créer un lecteur en utilisant l'emplacement du média.
     public void creerLecteur( String emplacementMedia )
     {
        // Réinitialiser le lecteur et la fenêtre si un lecteur existe déjà.
        if ( lecteur != null )
           reinitialiseComposantsLecteur();
        // Emplacement de la source du média.
        MediaLocator localisateurMedia =
           new MediaLocator( emplacementMedia );
        if ( localisateurMedia == null ) {
           montrerMessageErreur( "Erreur en ouvrant le fichier" );
           return;
        }
        // Crée un lecteur à partir du localisateurMedia.
        try {
           lecteur = Manager.createPlayer( localisateurMedia );
           // Inscrire un ControllerListener pour gérer les événements Player.
           lecteur.addControllerListener(
              new GestionnaireEvenementsLecteur() );
           // Appeler realize pour permettre la lecture du média.
           lecteur.realize();
        }
        // Aucun lecteur n'existe ou le format n'est pas supporté.
        catch ( NoPlayerException noPlayerException ) {
           noPlayerException.printStackTrace();
        }
        // Erreur d'entrée du fichier.
        catch ( IOException ioException ) {
           ioException.printStackTrace();
        }
     }  // fin de la méthode creerLecteur
    //  Retourner le lecteur aux ressources du système
    //  et réinitialiser le média et les commandes.
     public void reinitialiseComposantsLecteur()
     {
       // Éliminer le composant vidéo précédent s'il existe.
       if ( mediaVisuel != null )
          c.remove( mediaVisuel );
       // Éliminer la commande média précédente si elle existe.
       if ( commandeMedia != null )
          c.remove( commandeMedia );
       // Arrêter le lecteur et restituer les ressources allouées.
       lecteur.close();
     }
    //  Obtenir le média visuel et les commandes du lecteur.
     public void getComposantsMedia()
     {
        // Obtenir le composant visuel du lecteur.
        mediaVisuel = lecteur.getVisualComponent();
        // Ajouter un composant visuel si présent.
        if ( mediaVisuel != null )
          c.add( mediaVisuel, BorderLayout.CENTER );
        // Obtenir la GUI de commande du lecteur.
        commandeMedia = lecteur.getControlPanelComponent();
        // Ajouter un composant de commande si présent.
        if ( commandeMedia != null )
           c.add( commandeMedia, BorderLayout.SOUTH );
     }  // fin de la méthode getComposantsMedia
    //  Gestionnaire des ControllerEvents du lecteur.
     private class GestionnaireEvenementsLecteur extends ControllerAdapter {
        // Prélire le contenu multimédia une fois la réalisation complétée.
        public void realizeComplete(
           RealizeCompleteEvent realizeDoneEvent )
        {
           lecteur.prefetch();
        }
       // Le lecteur peut commencer à lire le média une fois la prélecture faite.
        public void prefetchComplete(
           PrefetchCompleteEvent prefetchDoneEvent )
        {
           getComposantsMedia();
           // Assurer un canevas valide pour le cadre.
           validate();
           // Démarrer la lecture du média.
           lecteur.start();
        }  // fin de la méthode prefetchComplete
        // Si à la fin du média, réinitialiser au début et arrêter la lecture.
        public void finDuMedia( EndOfMediaEvent finduMediaEvent )
        {
           lecteur.setMediaTime( new Time( 0 ) );
           lecteur.stop();
        }
     }  // fin de la classe interne GestionnaireEvenementsLecteur
     // Exécuter l'application.
     public static void main( String args[] )
     {
        LecteurSimple testLecteur = new LecteurSimple();
        testLecteur.setSize( 300, 300 );
        testLecteur.setLocation( 300, 300 );
        testLecteur.setDefaultCloseOperation( EXIT_ON_CLOSE );
        testLecteur.setVisible( true );
     }
    } // fin de la classe LecteurSimple
    Bon il marche bien lorsque j'indique un fichier en .mid ,mais en mp3 il y a un message d'erreur comme :

    Unable to handle format: mpeglayer3, 44100.0 Hz, 16-bit, Stereo, LittleEndian, Signed, 16000.0 frame rate, FrameSize=32768 bits
    Failed to realize: com.sun.media.PlaybackEngine@1d7ad1c
    Error: Unable to realize com.sun.media.PlaybackEngine@1d7ad1c

    Donc à parement ,il ne supporte pas ce format.

    Je lui donne donc un fichier en .wav ; Le programme ce lance mais pas de son

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par yoann34 Voir le message
    Donc à parement ,il ne supporte pas ce format.
    évidemment ,je t'ai déjà virer un lien qui présente les formats pris par la JMF.
    JMF ne gère pas les fichiers MP3.
    tu dois intsaller ce plug_in http://java.sun.com/javase/technolog.../download.html

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 70
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci pour ta réponse rapide .
    Ce que tu dis c'est que wav est en fait en format mp3 alors ?

    Bon j'ai téléchargé le plug-in mais comment je l'installe ?
    Moi j'ai mis le jar a la racine du programme en ajout d'archive externe . Mais ça ne marche pas ...
    Donc je fais n'importe quoi.

    C'est comme pour le JMF ,j' ajoute les jar comme archive externe.
    J'ai vu sur le net que beaucoup de monde n'arrivait pas à installer JMF sur ubuntu ,et aucune réponse de ceux qui ont réussis

    Là je patauge grave .

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    lors de l'installation , tu spécifie le chemin de ton JRE

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 70
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    La je suis désolé ,mais comme je n'ai jamais installer de plug-in ,il va falloir un peu me prendre par la main et m'indiquer pas à pas.
    Je suis vraiment désolé de te faire perdre du temps à me répondre .Mais même sur le net ,pour l'instant je ne trouve pas .

    Désolé et merci .

  19. #19
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    tout est expliqué sur la page d'installation
    regarde sous le titre Java MP3 PlugIn Manual Installation

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 70
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bon j'ai bien suivi l'explication sur le site , mais ça ne marche pas ?

    Alors je l'ai collé partout dans mon jvm et c'est pareil .
    Bon je crois que je vais laisser tomber même si je n'aime pas devoir m'arrêter sans avoir trouvé.

    Merci pour tout a plus .

Discussions similaires

  1. Quel langage utiliser pour lire de la musique sur le web
    Par Adel13 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/12/2012, 18h26
  2. Module pour lire de la musique
    Par Perl53 dans le forum Modules
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2009, 16h31
  3. Lire plusieurs musiques avec SDL_mixer ?
    Par Darknicosh dans le forum SDL
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/10/2006, 20h00
  4. [Librairies] lecteur mp3 pour lire un liste de musique
    Par j@yce dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/11/2005, 13h36
  5. [Audio] Comment lire les musiques sur un cd audio ?
    Par onlytoine dans le forum Multimédia
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2004, 22h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo