IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Ouvrir un .pdf avec le navigateur web


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut Ouvrir un .pdf avec le navigateur web
    Bonjour,

    Je cherche une commande python pour ouvrir un document PDF dans le navigateur web par défaut de l'utilisateur.

    J'ai essayé ceci mais sans succès...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    import webbrowser
    webbrowser.open('file:///home/mon_nomr/fichier.pdf')
    et aussi ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    import webbrowser
    webbrowser.open('/home/mon_nomr/fichier.pdf')
    Ces lignes m'ouvre fichier.pdf avec le lecteur de pdf en place
    Initiation à Qt Quick et QML : Partie 1 - Partie 2
    En cas de besoin, pensez à la
    Mon site et mes tutoriaux sur Developpez.com
    Pas de question technique par MP... Les forums sont là pour ça

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    normal, c'est pareil chez moi.
    Sans plugin, un navigateur ne sait pas lire les pdf.

    Tu vas devoir te plier aux réglages de tes utilisateurs
    "Etre conscient de la difficulté permet de l'éviter.."
    Lao-Tseu.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par pacificator Voir le message
    normal, c'est pareil chez moi.
    Sans plugin, un navigateur ne sait pas lire les pdf.

    Tu vas devoir te plier aux réglages de tes utilisateurs
    Pourtant si je tape l'adresse manuellement dans la barre de navigation de mon navigateur j'arrive bien à ouvrir les pdf et à les lire???
    Initiation à Qt Quick et QML : Partie 1 - Partie 2
    En cas de besoin, pensez à la
    Mon site et mes tutoriaux sur Developpez.com
    Pas de question technique par MP... Les forums sont là pour ça

Discussions similaires

  1. Ouvrir un fichier PDF avec la navigateur
    Par Olivier Regnier dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/08/2009, 14h52
  2. [FPDF] Pb pour ouvrir des PDF depuis les dossiers Web
    Par Diggi dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2007, 09h51
  3. impossible d'ouvrir un pdf avec reader8
    Par pmoury06 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/03/2007, 16h32
  4. ouvrir document pdf avec chemin absolu complet
    Par aurelie83 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2006, 18h48
  5. Ouvrir un PDF avec un autre logiciel qu'Acrobat
    Par JimmyB dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2006, 22h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo