IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Connexion natif SQL Serveur 2005 [WD14]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Connexion natif SQL Serveur 2005
    Bonjour,

    J'ai changé mon PC avec lequel je développer en windev avec accès natif Sqlserver. J'ai été obliger de la changé et j'ai tous réinstaller mais depuis je n'arrive plus a me connecter à la base de donnée SqlServer 2005.

    Donc :

    Je travaille avec windev14 et Sql Serveur 2005

    J'ai installé l'accès natif SqlServeur pour windev 14 et le client Sqlserveur 2005 Sqlncli mais je n'arrive pas à me connecter la ma base de données Sql Serveur. J'ai le message suivant :

    La connexion à la base a echoué.
    Impossible de se connecter à la base 'MaBase'
    Erreur de l'accès natif SQLSERVER
    Numéro d'erreur = 107

    Aucune bibliothèque d'accès à SqlServer n'a été trouvé (ntwdblib.dll) : la couche client SqlServer n'est probablement pas correctement installée.
    Vous devez installer une couche client SqlServer 6.5 minimun pour utiliser l'accès natif Windev pour SqlServer.

    Ai je oublier quelque chose?
    car si j'ai bien compris (ntwdblib.dll) n'est utilile que lors de l'utilisation des versions sql server précédent la version 2005 et Sqlncli pour les version à partir de 2005.

    merci d'avance pour votre aide précieuse car je suis bloquer pour poursuivre mes dev.

    Cordialement

    Christian

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Bonjour,


    Le mieux serait de créer un lien ODBC et de mettre ton code de connexion dans l'initialisation de ton projet.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQLConnecte("TDS_Dominique","utilisateur","motdePasse")
    Bonne journée
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci Raptor92,

    Mettre la connexion dans le code c'est valable pour l'application mais dans l'analyse du projet je fais comment???

    Cordialement

    Christian

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Re bonjour,

    Tu va dans le code du projet ou depuis la barre outil:

    - Projet \ Code du projet

    Et tu tape la commande de connexion selon l'exemple que je t'ai mis dans mon message précédent et si ton lien ODBC est correctement paramétré, cela fonctionne.
    Du moins, c'est de cette manière que je connecte mes application.
    (je travaille selon la même méthode que toi - WD14 -SL server 2005)

    En cas de problème...n'hésite pas
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Re bonjour,

    Merci pour ton aide. Ta procédure fonctionne et je t'en remercie. Par contre maintenant si je veut ajouter une nouvelle description de fichier issue de ma base SqlServer comment faire? car la connexion dans le code du projet ne peut servir pour l'ajout d'une table de la base.

    Merci encore

    Christian

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Bonsoir,

    Personnellement, je ne passe pas par windev pour gérer le server SQL.

    Je m'explique:

    - Je créais mes tables directement sur la base de données, je trouve cela plus simple
    - Ensuite j'y accède par mon application.

    De plus, je n'ai aucune analyse dans mes projets, j'effectue mes requêtes et autres en langage Sql et le code que tu a inséré dans le code d'initialisation de ton projet te permet d'interroger directement la base SQL.

    Cela permet justement de ne pas importer de fichier, étant entendu que dans mon cas, la base de données SQL se trouve sur le serveur de l'entreprise et les utilisateurs s'y connecte via le lien ODBC crée sur chaque poste et ça tourne.

    Toujours disponible
    Bon courage et bonne soirée
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  7. #7
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Bonjour,

    Le plus simple reste de rajouter ntwdblib.dll dans le répertoire system32 de windows
    et ainsi je pense que tes souci seront résolu
    Je te met la dll en pièce jointe met je la supprimerai par la suite.
    Sinon recherche la dll sur le web
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci mail.spam. J'ai récupérer ta DLL mais en mettant dans le répertoire system32 de windows cela ne fontionnait toujours pas et ensuite je l'ai mis dans le répertoire de mon projet et la ca fontionne.

    Merci à tous pour votre aide

    Cordialement

    Christian

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Echec Connexion BD SQL Serveur 2005
    Par Tempio dans le forum Services Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2012, 14h38
  2. Connexion en VB à une base de données SQL Serveur 2005
    Par myannick dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2009, 09h33
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2009, 13h49
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2008, 21h39
  5. [WD11] acces natif vers sql serveur 2005
    Par emarchand dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2007, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo