IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Site multi langage


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Site multi langage
    Bonjour,

    Je tiens tout d'abord à prevenir que je suis vraiment debutant en php.
    Je cherche a mettre en place un site multi langage, mais cela me pose pas mal de probleme et j'arrive pas à trouver de solution.
    J'ai donc une page php decide-lang.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?php
    if(isset($HTTP_COOKIE_VARS['lang'])) {
     	     $lang = $HTTP_COOKIE_VARS['lang'];
     	 } else {
     	     // si aucune langue n'est déclarée on tente de reconnaitre la langue par défaut du navigateur
     	     $lang = substr($HTTP_SERVER_VARS['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'],0,2); 
     	 }
     
      	 //script d'origine
      	 if ($lang=='fr') {           // si la langue est 'fr' (français) on inclut le fichier fr-lang.php
      	     include('lang/french.php'); 
      	 } elseif ($lang=='en') {      // si la langue est 'en' (anglais) on inclut le fichier en-lang.php
      	     include('lang/english.php'); 
      	 } 
      	 //fin du script d'origine
     
      	 //définition de la durée du cookie (1 an)
      	 $expire = 365*24*3600; 
     
      	 //enregistrement du cookie au nom de lang
      	 setcookie("lang", $lang, time() + $expire); 
     
      	 ?>
    Puis j'appel cette page dans mes autres pages par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    require("decide-lang.php");
    J'ai aussi des pages french.php et english.php dans lesquelles je defini la valeur de mes variables, par ex :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $lang_1_day                              = '1 Jour';
    et


    J'ai donc mon petit drapeau pour changer de langue
    (au passage voici le code que j'ai utiliser pour changer la valeur de $lang)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="monsite?lang=en"><img src="www/themes/images/gb.png" alt="english" /></a>

    Si je lance tout ça sans la creation du cookie, cela fonctionne correctement dans la page actuelle.
    Le probleme ce pose sur la creation du cookies, alors la plus rien ne marche, ni la page actuel subi de changement et à plus forte raison ni les autres pages.

    Auriez vous une solution pour qu'une fois que j'ai appuyer sur mon drapeau , tout le site utilise les valeurs anglaise ?

    Merci


    Je vois pas d'ou viens le probleme, j'ai vraiment suivi à la lettre les indication du tuto

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre actif Avatar de el_pedro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 200
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Salut layate.

    Pourquoi utilise tu un cookies, pour utiliser une variable en interne sur ton site, tu devrai passer par une variable session ($_SESSION[]) ???

Discussions similaires

  1. Site multi langage
    Par benbax dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2008, 15h17
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2007, 11h11
  3. Ping d'un site : quel langage ?
    Par loicbar dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/05/2006, 03h43
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 04/11/2005, 17h28
  5. Architecture d'un site multi-langues
    Par seben dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2005, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo