IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Possibilité de fichier de Sortie avec SQL Server 2005


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Possibilité de fichier de Sortie avec SQL Server 2005
    Bonjour a tous ,

    Je voulais vous demander si je peux effectuer cette action avec un MS SQL server 2005 ceci est un exemple)

    J'ai une table utilisateur avec :
    nom(varchar(36))
    prenom(varchar(36))
    numero (varchar(10))
    message(Varchar(MAX))

    je voudrais sortir un fichier plat en .txt comme celui ci
    Nom......50 caracteres
    Prenom.....50 caracteres
    numero ...10 caracteres
    message .... 600 caracteres
    caractere de fin de ligne .... 2 caracteres

    Je me suis renseigné avec BCP mais n'ayant jamais utilisé l'outil je voulais savoir si c'était possible de donnée des longueur fixe au variable récupéré de la base de donnée afin de sortir un fichier plat comme énoncé ci dessus

    Si cela est possible merci de m'indiquer quelque piste sinon je développerai un batch en java Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 741
    Points : 52 454
    Points
    52 454
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Faites une vue sur votre table en transtypant les colonnes en type CHAR et en utilisant la fonction COALESCE pour le cas de nullité et en concaténant les colonnes.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 448
    Points : 1 234
    Points
    1 234
    Par défaut
    La solution est immédiatement simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    select 
    cast(nom as char(50))
    + cast(prenom as char(50))
    + cast(numero as char(10))
    + cast(message as char(600))
    +  '  '
    from ...
    Remarque bien que les blancs seront insérés à droite de chaque chaîne de caractère.
    Most Valued Pas mvp

Discussions similaires

  1. Synchronisation des Données avec SQL Server 2005
    Par attouchi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2006, 17h14
  2. planifier une sauvegarde avec sql server 2005
    Par morados dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2006, 15h09
  3. [VS] Remote connection avec SQL Server 2005 Express
    Par L`artiste dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2006, 23h28
  4. Cube OLAP local avec SQL Server 2005 ??
    Par atom.hic dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2006, 17h27
  5. [SQL-Server] Je n'arrive pas à faire tourner php avec Sql server (2005)
    Par bluecurve dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 19h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo