IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

BufferedReader et String


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut BufferedReader et String
    Bonjour,

    J'ai un petit problème, je vous explique:
    J'ai créé une interface graphique dans laquelle j'ai un JTextArea, il faut que je récupère le texte saisi et que je l'analyse au niveau lexical et syntaxique (du code pascal).
    J'ai déjà testé mon code java avec un fichier txt.
    Avec un JtextArea je fais un getText() qui me renvoie un String, or le constructeur de mon analyseur lexical prend en entrée un BufferedReader
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    	public ALex(BufferedReader in){
    		h = new Hashtable();
    		this.initialiseHashtable();
    		this.f = in;
    		c_present = false;
    	}//fin constructeur
     
            private void caracSuivant(){	
    		if (!c_present) {
    			try {
    				c = f.read();
    			}catch (IOException e) {
    				System.err.println(e.getMessage());
    				System.exit(1);
    			}
    		} else
    			c_present = false;
    	}//fin caractSuivant
            ...
    Le problème c'est que j'ai besoin de connaitre la valeur int du caractère lu avec la méthode read() et je ne vois pas comment faire avec un String.

    J'ai pensé à utiliser un stringtokenizer et de passer à un char puis à un int mais ici je n'ai pas de séparateur, étant donné que je veux lire caractère par caractère.

    J'espère avoir été claire.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Si j'ai bien compris tu veux lire dans une String comme dans un Reader...
    StringReader


    a++

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    C'est exactement ce qu'il me fallait.
    Merci beaucoup et bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. éliminer un caractere d'un string
    Par no-vice dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2002, 14h55
  2. String -> long double (_strlold ?)
    Par haypo dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/07/2002, 20h22
  3. URGENT: retour de string
    Par Pinggui dans le forum CORBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2002, 09h47
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2002, 12h29
  5. String Grid et choix d'une couleur pour une ligne
    Par Gigottine dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/05/2002, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo