IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Informix Discussion :

champ datetime heure_minute


Sujet :

Informix

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut champ datetime heure_minute
    salut ,
    je suis débutant en 4j's .
    j'ai utilisé dans mon application un champ DATE ( JJ/MM/AA),et un autre champ DATETIME HOUR TO MINUTE.
    j'ai des problèmes concernant l'affichage de l'heure actuelle par défaut dans le champ .
    je met LET date=TODAY et ça marche pour le champ date.
    mais pour le champ heure_minute comment faire.
    j'ai des problèmes aussi au niveau de la recuperation de l'heure dans le datetime hour to minute .
    la fonction HOUR(heure_minute) ne fonctionne pas (error :fonction non définie)
    mon but final c'est de calculer le retard entre deux DATETIME
    ( JJ/MM/AA hh:mm ) en heures.
    merci d'avance pour votre aide,je suis disponible pour d'autres éclaircicements du problème.

  2. #2
    Membre averti Avatar de blackstreet
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 304
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Bonjour,

    pour récupérer le DATETIME tu dois utiliser la fonction CURRENT.
    LET heure_minute = CURRENT

    Mais en ce qui concerne le calcule du retard, Essaye de voir du coté de INTERVAL.

    ET bonne chance.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut merci
    merçi pour l'aide .

    pour la récupération de l'heure actuelle et l'afficher par défaut ça marche.
    mais concernant INTERVAL j'ai pas compris (est-ce que c'est une fonction ?).
    est-ce que vous avez des idée à propos des fonctions HOUR et MINUTE ?
    elles ne marchent pas (error :fonction non définie).
    est-ce qu'elles sont prédéfinies comme elles le sont DAY,MONTH et YEAR ?

    merçi encore une fois.

Discussions similaires

  1. Recuperer la date sans l'heur dans un champ datetime
    Par bob33 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2010, 12h59
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2005, 11h11
  3. Inserer une valeur NULL dans un champ datetime
    Par Karibou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2005, 10h58
  4. [VB.Net] Formatage d'un champ DateTime d'un DataGrid
    Par Jerem76 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/07/2005, 09h44
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2003, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo