IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Affichage des valeurs séléctionnées dans un ListView


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut Affichage des valeurs séléctionnées dans un ListView
    Re-bonjour,

    J'ai un petit souci toujours avec mon ListView...

    Pour faire simple, il se trouve que je dois modifier un programme existant et pour parvenir à apporter les modifications souhaitées, je dois transformer un ListBox en ListView... Jusque là pas de problème. Et afin de vérifier que tout fonctionne correctement, j'ai gardé les deux en parrallèles pour effectuer des tests (sachant qu'ils sont alimentés de la même façon : par le balayage d'un répertoire afin de récupérer la liste des fichiers .rep)

    Or, à un moment de mon programme, je dois récupérer les valeurs des éléments sélectionnés dans mon ListView, (et de mon ListBox du coup) et les mettre dans un tableau pour ensuite effectuer des traitements.
    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
            private void TestLancement()
            {
                System.Collections.ArrayList listDoc = new System.Collections.ArrayList();
                System.Collections.ArrayList listDoc2 = new System.Collections.ArrayList();
                int nbDoc = lbDocuments.SelectedIndices.Count;
                int nbDoc2 = test.SelectedIndices.Count;
                listDoc.Clear();
                listDoc2.Clear();
                listDoc.AddRange(lbDocuments.SelectedItems);
                listDoc2.AddRange(test.SelectedItems);
                for (int i = 0; i < nbDoc2; i++)
                {
                    MessageBox.Show(listDoc[i].ToString());
                    MessageBox.Show(listDoc2[i].ToString());
                }
             }
    Sachant que :
    - lbDocuments est mon ListBox
    - listDoc est un tableau pour récupérer les valeurs du ListBox
    - test est mon ListView
    - listDoc2 est un tableau pour récupérer les valeurs du ListView

    Or, tandis que mon instruction "MessageBox.Show(listDoc[i].ToString());" me renvoie une valeur du type "Nom de mon fichier .rep", mon instruction "MessageBox.Show(listDoc2[i].ToString());" me renvoie une valeur du type "ListViewItem: {Nom de fichier .rep}"

    Mon problème est qu'il faut que je récupère les valeurs avec exactement la même syntaxe que pour le ListBox...
    Pour faire un test, j'ai essayé de placer dans ma boucle l'instruction "MessageBox.Show(test.SelectedItems[i].Name);" mais là, ça ne me ramène plus que du vent...

    Quelqu'un pourrait-il me dire comment faire ?

    Merci d'avance...
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Pour commencer, n'utilise pas ArrayList mais plutôt une collection générique fortement typée (List<T> par exemple).

    D'autre part, les éléments d'une ListView sont de type ListViewItem. Il faut donc les manipuler en temps que tel. Le texte que tu recherches est dans la propriété Text


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    foreach (ListViewItem lvi in test.SelectedItems)
    {
        MessageBox.Show(lvi.Text);
    }

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Super... Ca fonctionne nickel. Merci beaucoup
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2013, 13h40
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 27/05/2011, 16h31
  3. Controler le format d'affichage des valeurs numeriques dans un statictext
    Par soforan dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2008, 20h57
  4. Affichage des valeurs disponibles dans une zone de liste déroulante
    Par azerty dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2007, 12h29
  5. [SQL] Affichage des valeurs nulles dans un Count
    Par at_first dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2007, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo