IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Limiter la saisie ...


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Limiter la saisie ...
    Voila, je suis débutant en c++ ^^ J'utilise des variables de type String. La saisie se fait par un simple 'getline(iStr,MaVariable)'.

    Mon problème est que j'aimerais limiter la saisie a 50 caractères par exmple ... Comment faire ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de reggae
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 773
    Points : 795
    Points
    795
    Par défaut
    Je te conseille d'utiliser une fonction avec une boucle qui fait qqch du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if(MaString.size()>50)
    {cout <<"chaine trop longue, veuillez recommencer";
    return false;
    }

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est un peu lourd quand même

    Je dois saisir plusieurs informations : un expediteur, correspondant, sujet, un texte, ...

    Je ne vais pas à chaque saisie mettre un boucle pareille ^^

    Je pensais qu'il y avait une méthode comme le cin.getline(MaVariable,Longueur) mais elle ne fonctionne pas avec les String ... mais avec le Char :s

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de reggae
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 773
    Points : 795
    Points
    795
    Par défaut
    Rien ne t'empêche d'utiliser des char puis de les concaténiser pour former une string...

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui je pense que je vais faire comme ca

    Merci d'avoir repondu ^^

  6. #6
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    Citation Envoyé par JacKrell
    C'est un peu lourd quand même
    Tu préfères quoi: valider chaque entrée ou laisser faire n'importe quoi par le programme quand l'utilisateur aura par erreur entré 51 caractères?
    Les MP ne sont pas là pour les questions techniques, les forums sont là pour ça.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    si tu ne veux pas redemander la saisie en cas de dépassement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if (monString.size() > 50)
       monString = monString.substr(0,50);

Discussions similaires

  1. [SQL] Limiter la saisie dans une table
    Par dolphi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2005, 11h43
  2. CComboBox::Limiter la Saisie des caractères
    Par bizulk dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2005, 15h42
  3. Limiter la saisie dans un élément texte
    Par manou.K dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2005, 11h41
  4. [JFormattedTextField] limiter la saisie
    Par anitshka dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2005, 14h23
  5. limiter la saisie dans un edit à des réels!!!
    Par shout dans le forum Windows
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/06/2004, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo