IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

ActiveControl : Control qui a le focus?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 177
    Points : 4 489
    Points
    4 489
    Par défaut ActiveControl : Control qui a le focus?
    Bonjour je cherche à savoir quel est le nom du control qui à le focus.

    J'ai utiliser myForm.ActiveControl mais ca me donne le nom du UseCase dont les des control est bel et bien focuser
    Mais bon vu que le UseControl est composer de panels, que dans ces panels il y a d'autre UseControl/Panel pour arriver enfin sur la liste des controles(boutons,texbox...) qui à le focus.

    Il n'y a pas d'autre technique de parcourir toutes les controls pour savoir quel est le control actif?
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 177
    Points : 4 489
    Points
    4 489
    Par défaut
    Ah j'ai vu déjà qu'il y avait pour certains composants une property ContainsFocus
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 62
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Sinon dans la collection de controls tu test la propriété focused et tu aura le control qui a le focus.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Le traitement dépend du controle qui reçoit le focus
    Par abd75web dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2013, 13h47
  2. Le control qui avait le focus précédemment
    Par Tropic dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2009, 07h26
  3. Récupérer l'objet qui a le focus
    Par Johnbob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/01/2006, 14h40
  4. Recuperer le nom de l'appli qui a le focus
    Par vinyl74 dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2005, 19h23
  5. Déterminer l'application qui a le Focus
    Par JakeGrafton dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2004, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo