IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Copier une Map


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre habitué

    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 177
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut Copier une Map
    Bonjour à tous,

    Je désire conserver le contenue d'origine d'une HashMap, aussi j'en fait une copie au début du programme, mais les modifications s'appliquent par défaut aux deux Map.
    Comment éviter celà ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Il faut réellement la copier, et non créer un nouveau pointeur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Map<String,String> chaines = new HashMap<String,String>();
    // Remplir chaines
    Map<String,String> sauvegarde = new HashMap<String,String>(chaines);
     
    // Faire modifications sur chaines et sauvegarde ne sera pas touchée.

  3. #3
    Membre habitué

    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 177
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    En fait il faut se servir de la méthode clone de l'interface Cloneable pour créer un double d'un objet dans l'espace mémoire. Sinon, les deux objets pointent vers le même espace alloué.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment copier une map dans une autre?
    Par Sunsawe dans le forum SL & STL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2008, 18h41
  2. copier une ligne dans une autre table
    Par BoeufBrocoli dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/10/2003, 22h59
  3. Comment copier une clé de la base des registres ?
    Par annecyrond dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2003, 07h53
  4. Comment copier une image dans le presse papier.
    Par cprogil dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2003, 15h54
  5. Copier une image (jpeg) dans le presse papier
    Par benj63 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2002, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo