IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

look and feel


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut look and feel
    salut
    mon application donne un meilleur rendu avec la JRE 1.6 update 7 et je veut utiliser un LnF founis avec une version (update ) supérieur a 10 .
    est'il possible ?

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 351
    Points : 432
    Points
    432
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    UIManager.setLookAndFeel(UIManager.getSystemLookAndFeelClassName());
    Avec cette méthode tu peux changer le lookAndfeel de ton application , la je prend celle du système d'exploitation mais il y a différentes méthodes static pour récupérer différents laf.

    Mais sinon tu peux en trouver plein d'autres sur le net que tu ajoutes a ton projet , et tu les charges avec le "setter".

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par Elendhil Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    UIManager.setLookAndFeel(UIManager.getSystemLookAndFeelClassName());
    Avec cette méthode tu peux changer le lookAndfeel de ton application , la je prend celle du système d'exploitation mais il y a différentes méthodes static pour récupérer différents laf.

    Mais sinon tu peux en trouver plein d'autres sur le net que tu ajoutes a ton projet , et tu les charges avec le "setter".

    oui je connais cette méthode mais le probléme n'est pas ici.
    ce look et intégré dans la JRE et je connais pas comment je peut extraire le jar a part

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Non tu ne peux pas, pour des raisons de compatibilité (des bugs spécifiques ont été corrigés dans java pour que Nimbus puisse tourner correctement) premièrement et d'ordre légal secondement.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinok Voir le message
    Non tu ne peux pas, pour des raisons de compatibilité (des bugs spécifiques ont été corrigés dans java pour que Nimbus puisse tourner correctement) premièrement et d'ordre légal secondement.
    j'ai extrait le jar rt.jar et ça marche mais je sais que je suis entrain d'embrouiller

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    1 Tu n'as pas légalement le droit de faire ce genre de choses.
    2 Tu es parti pour une instabilité potentielle de ton appli. Faire ça pour juste un petit overhaul graphique c'est juste idiot. Sachant qu'il existe un paquet de L&F tierce partie qui ont autant de gueule que Nimbus et qui seront compatibles avec la version de java que tu cibles....
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinok Voir le message
    1 Sachant qu'il existe un paquet de L&F tierce partie qui ont autant de gueule que Nimbus et qui seront compatibles avec la version de java que tu cibles....
    j'ai essayé mais Nimbus était le meilleur pour moi

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par slim_java Voir le message
    salut
    mon application donne un meilleur rendu avec la JRE 1.6 update 7
    la meilleur recommandation était de chercher pourquoi ça donne de bonne résultat avec tel version et non pas avec autre et voila c'est résolu et je travaille avec un fameu JRE 1.6 update >>> 10

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [debutant] SWT Look and feel
    Par debutant java dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/02/2007, 11h30
  2. [Look and feel] Texte des JLabels en gras
    Par aliasjcdenton dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/01/2006, 12h49
  3. [look and feel] Ou les trouver ?
    Par olive.m dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2004, 19h42
  4. Nouveau look and feel
    Par julian_ross dans le forum JBuilder
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/12/2003, 16h55
  5. Jbuilder9 Look and feel de borland
    Par wsrudmen dans le forum JBuilder
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2003, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo