IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

java lang NoClassDefFoundError


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut java lang NoClassDefFoundError
    salut.
    j'ai créer un programme sous eclipse qui utilise des jar externe.
    j'ai ajouter ces jar avec add external jar et mon programme s'exécute parfaitement.
    le probléme viendrait quand je veut créer un jar ,car lors du lancement de mon jar avec java -jar nonJar.jar ,ca me met java.lang.NoClassDefFoundError .
    avez vous une idée sur le sujet ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    tu dois rajouter dans la section classpath du MANIFEST.MF du jar les références aux autre jar. Bien sur tu dois distribuer les autre jars avec ton jar principal lorsque tu distribue l'application.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    tu peut utiliser le plug_in FatJar

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    salut ,j'ai essayé ce que vous m'avez proposer et mon jar fonctionne parfaitement sur mon poste en local,mais dés dés j'exécute mon jar sur un autre poste , ça marche pas

  5. #5
    Membre actif Avatar de Torg666
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 230
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    J'utilise aussi eclipse mais je rencontre pas ce problème.
    As-tu essayé de faire export/Runnable jar file?
    Moi ca marche bien comme ca.
    Note: j'ai jamais touché au manifest en faisant comme ca.
    La javaDoc est mon amie, elle est la tienne aussi!

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Torg666 Voir le message
    J'utilise aussi eclipse mais je rencontre pas ce problème.
    As-tu essayé de faire export/Runnable jar file?
    Moi ca marche bien comme ca.
    Note: j'ai jamais touché au manifest en faisant comme ca.
    mon problème c'est que j'utilise des jar qui sont pas en standard et ce sont les classe inclu dans ces jar qui sont pas repéré.par exemple j'ai l'API java3D et je dois inclure les jar généré sinon ca marche pas.comme j'ai dis ,mon jar fonctionne bien en local mais pas dans un autre poste.

    pour le runnable jar ,tu veut dire export---> jar file ?

  7. #7
    Membre actif Avatar de Torg666
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 230
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Citation Envoyé par Turbo pascla Voir le message
    mon problème c'est que j'utilise des jar qui sont pas en standard et ce sont les classe inclu dans ces jar qui sont pas repéré.par exemple j'ai l'API java3D et je dois inclure les jar généré sinon ca marche pas.comme j'ai dis ,mon jar fonctionne bien en local mais pas dans un autre poste.

    pour le runnable jar ,tu veut dire export---> jar file ?

    J'utilise eclipse ganymede (3.4.1), j'ai un option avec export: dossier java et j'ai 3 choix:
    - jar file
    - javadoc
    - runnable jar file

    Sinon avec Java3D, y aurai pas des DLL a ajouter quelque part (par exemple au niveau du JRE)
    La javaDoc est mon amie, elle est la tienne aussi!

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par Turbo pascla Voir le message
    mon problème c'est que j'utilise des jar qui sont pas en standard et ce sont les classe inclu dans ces jar qui sont pas repéré.par exemple j'ai l'API java3D
    le client doit installer l'API java3D comme il doit avoir installer la JRE

Discussions similaires

  1. [JDOM] java.lang.NoClassDefFoundError : NamespaceContext
    Par pierreonxbox dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2006, 09h43
  2. [DisplayTag] java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/lang/UnhandledException
    Par MAJIK_ENIS dans le forum Taglibs
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/04/2006, 10h18
  3. [Plugin][Hibernate Tools] java.lang.NoClassDefFoundError
    Par notrustinyou dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 17h17
  4. [ eclipse3 ] [ Deb. ] java.lang.NoClassDefFoundError:
    Par Marc_3 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 12h26
  5. [Struts] java.lang.NoClassDefFoundError
    Par Zephoria dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2005, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo