IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Firebird Discussion :

Configurer un accès sécurisé


Sujet :

Administration Firebird

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de vg-matrix
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 220
    Points : 612
    Points
    612
    Par défaut Configurer un accès sécurisé
    tout le monde,
    L'accès à une base de données sous firebird se fait par l'intermédiaire de "SYSDBA" et ça me dérange un peu parce que ma base est ouverte à tout le monde. J'aimerais savoir comment sécuriser l'ouverture de ma base par des identifiants personnalisés?
    Il est difficile de retrouver ses erreurs lorsqu'on est persuadé que son code est juste...

    Groupe des développeurs ivoiriens

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Citation Envoyé par vg-matrix Voir le message
    J'aimerais savoir comment sécuriser l'ouverture de ma base par des identifiants personnalisés?
    La solution à ton problème se limite à gestion des utilisateurs et aux droits qui leurs sont accordés.

    Un peu de lecture pour commencer dans la
    La gestion des utilisateurs
    Les droits utilisateurs

    Ensuite si tu as des questions n'hésite pas.
    @+ Claudius

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de vg-matrix
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 220
    Points : 612
    Points
    612
    Par défaut
    Merci, en fait mon problème est de pouvoir mettre un nom d'utilisateur et un mot de passe à chaque accès même en ouvrant par ibexpert.
    Il est difficile de retrouver ses erreurs lorsqu'on est persuadé que son code est juste...

    Groupe des développeurs ivoiriens

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    et où est le problème ?
    d'abord 1/ on ne crée pas une base avec SYSDBA
    2/ crée autant d'utilisateurs que de besoin
    3/ eventuellement crée un role pour faciliter les grant
    4/ si tu es sous windows tu peux utiliser les utilisateurs windows
    donc y compris centraliser ça dans ton Domaine
    cf doc
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Tu peux utiliser IBExpert pour créer tes utilisateurs/mdp:
    Tools > User manager

    Ensuite pour accorder les droits à chacun des utilisateurs/roles:
    Tools > Grant manager

    Et enfin tu peux changer l'utilisateur qui se connecte à la base de données:
    Database registration info... > Onglet general > UserName et password.


    [Edit]
    Citation Envoyé par makowski Voir le message
    4/ si tu es sous windows tu peux utiliser les utilisateurs windows
    donc y compris centraliser ça dans ton Domaine
    cf doc
    Merci d'avoir réparé cet oubli.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    Bonjour

    je suivais un peu cette discussion mais j'ai perdu un peu le fil, ou que je ne sais pas de quoi on parle:

    qu'es ce que makowski voulait dire par là ?

    4/ si tu es sous windows tu peux utiliser les utilisateurs windows
    donc y compris centraliser ça dans ton Domaine
    cf doc
    et de quel doc s'agit il ?
    merci

  7. #7
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    Citation Envoyé par devalender Voir le message
    et de quel doc s'agit il ?
    merci
    toujours la même :
    http://www.firebirdsql.org/rlsnotesh...210-wintrusted
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    En faite comme cette doc est en anglais je dois avouer ne pas avoir tout lu ce qui fait que je ne savais même pas de quoi vous parlier. Maintenant c'est bon
    Merci

Discussions similaires

  1. Accès sécurisé simple sur un site HTML
    Par unreal2me dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2007, 15h22
  2. [phpMyAdmin] Configurer un accès limité à phpMyAdmin
    Par Tempotpo dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2006, 19h04
  3. [wifi] configuration point acces
    Par gorgonite dans le forum Hardware
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/07/2006, 21h50
  4. [OUTLOOK 2000]Pb pour configurer un accès POP
    Par Filippo dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2006, 09h52
  5. [EJB2.1 Entity] Configuration et accès à la base de données
    Par clement42 dans le forum Java EE
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2005, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo