IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Distributions Discussion :

Probleme de compilation


Sujet :

Distributions

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Probleme de compilation
    Bonjour,

    J'ai rencontré le mois dernier un probleme de compilation.
    J'ai reinstallé winedt et le Miktex mais toujours le meme probleme

    Le probleme est le suivant :

    Je suis maintenant sous winedt mais lorsque j'appui sur le bouton de compilation

    le message suivant est obtenue

    This is pdfeTeX, Version 3.141592-1.20a-rc7.2-2.2 (MiKTeX 2.4)
    "pdfetex.exe" --ini --interaction=nonstopmode --halt-on-error --alias pdflatex *
    \pdfcompresslevel=9 \pdfdecimaldigits=3 \pdfhorigin=1 true in \pdfoutput=1 \pdfp
    ageheight=297 true mm \pdfpagewidth=210 true mm \pdfoptionpdfminorversion=4 \pdf
    pkresolution=600 \pdfvorigin=1 true in \input latex.ltx \dump
    This is pdfeTeX, Version 3.141592-1.20a-rc7.2-2.2 (MiKTeX 2.4) (INITEX)
    output format initialized to DVI
    entering extended mode
    (C:\texmf\tex\latex\base\latex.ltx (C:\texmf\tex\latex\00miktex\texsys.cfg)
    ./texsys.aux found


    \@currdir set to: ./.


    Assuming \openin and \input
    have the same search path.


    Defining UNIX/DOS style filename parser.

    catcodes, registers, compatibility for TeX 2, parameters,

    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ! You are attempting to make a LaTeX format from a source file
    ! That is more than five years old.
    !
    ! If you enter <return> to scroll past this message then the format
    ! will be built, but please consider obtaining newer source files
    ! before continuing to build LaTeX.
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ! LaTeX source files more than 5 years old!.
    l.540 ...aTeX source files more than 5 years old!}

    No pages of output.
    Transcript written on latex.log.
    initexmf: pdfetex.exe failed on "latex.ltx".
    cannot make pdflatex.efmt
    I can't find the default format file!
    texify: pdflatex.exe exited with bad status, quitting.
    texify: see "Bacc Blanc SG.log" for errors.
    Press any key to continue . . .

    Puis en cliquant enter, j'aurai le message suivant :

    PDFTeXify failed to create a pdf file.
    For possible explanations start the command from the command or read the Log file (captured by WinEdt during the execution)


    Pouvez vous m'aider stp
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de pitipoisson
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 942
    Points : 3 378
    Points
    3 378
    Par défaut
    Bonjour,

    Euh, as-tu lu le message d'erreur ?
    Citation Envoyé par hitman09 Voir le message
    This is pdfeTeX, Version 3.141592-1.20a-rc7.2-2.2 (MiKTeX 2.4)

    ...

    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ! You are attempting to make a LaTeX format from a source file
    ! That is more than five years old.
    !
    ! If you enter <return> to scroll past this message then the format
    ! will be built, but please consider obtaining newer source files
    ! before continuing to build LaTeX.
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    La version actuelle de MikTeX est la 2.7, tu gagnerais sans doute à travailler avec une distribution à jour !
    Forum LaTeX : pour des réponses rapides et appropriées, pensez à poster un
    ECM = Exemple (reproduit le problème) Complet (document compilable) Minimal (ne postez pas votre thèse !)

    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag


    )><))))°>

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de lecteur1001
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 526
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 526
    Points : 1 554
    Points
    1 554
    Par défaut
    Tu as l'air d'utiliser la version 2.4 de MikTeX. Passe déjà à la version 2.7 et dis nous si tu as toujours cette erreur.
    Edit : pitipoisson, à 1 minutes près !
    À lire avant de poster : qu'est ce qu'un ECM (Exemple Complet Minimal) ?
    Règles des forums LaTeX. Quand votre problème est réglé, mettez votre discussion en
    Pour débuter en LaTeX je conseille fortement Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur LaTeX sans jamais oser le demander (merci Woody Allen ), livre téléchargeable gratuitement ou en vente dans le commerce pour 15 €

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si j'ai bien compris, il faut utiliser la version 2.7 de Miktex !!!!

    ok tres bien mais comment faire ?
    comment mise a jour le miktex ?

    J'ai essaye plusieurs fois de telecharger le miktex2.7 de http://miktex.org/2.7/setup mais le telechargement ne complete pas

    Configuration : windows vista

    Ca sera maintenant deux heures que j'essaie mais pas de resultat tu peut m'aider ??

    Merci d'avance pour ta patience

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de lecteur1001
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 526
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 526
    Points : 1 554
    Points
    1 554
    Par défaut
    Tu as réessayé de le télécharger le "basic installer" sur le site de Miktex ? Parce qu'a priori, il n'y a que ça comme solution
    À lire avant de poster : qu'est ce qu'un ECM (Exemple Complet Minimal) ?
    Règles des forums LaTeX. Quand votre problème est réglé, mettez votre discussion en
    Pour débuter en LaTeX je conseille fortement Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur LaTeX sans jamais oser le demander (merci Woody Allen ), livre téléchargeable gratuitement ou en vente dans le commerce pour 15 €

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour, moi j'utilise la version 2.7 de Miktex et j'ai le message d'erreur suivant:
    Transcript written on pdflatex.log.

    makefmt: pdftex failed on pdflatex.ini.
    initexmf.EXE: The operation failed for some reason.
    I can't find the default format file!
    texify: pdflatex.exe failed for some reason (see log file).
    quel est le problème? que dois je faire ?
    merci de votre réponse.

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 359
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Bonjour
    Ne connaissant pas (plus) Windows ce que j'écris est sans aucune garantie. Il me semble qu'il y aurait plusieurs choses à faire :
    - virer toute trace des anciennes installation de MikTeX, y compris les préférences dans le dossier de l'utiliateur
    - effacer complètement MikTeX, y compris les préférences dans le dossier de l'utiliateur
    - réinstaller MikTeX dans sa dernière version
    - vérifier que l'éditeur (Winedt) va chercher les exécutables là où ils sont.
    - tester avec un fichier minimal du genre Hello World !
    Bonne journée et bon Noël à toutes et tous.

Discussions similaires

  1. [API][Cup] problem niveau compilation
    Par KoLziG dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2005, 19h30
  2. [JSP & TAGLIB] Probleme de compilation
    Par GesMo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/05/2004, 15h03
  3. Probleme de Compilation de la STL
    Par stoluup dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2004, 17h25
  4. [TP]Probleme de compilation sous TP7
    Par yffick dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/12/2003, 20h32
  5. Problemes de compilation avec g++ sous linux
    Par Selimmel dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2003, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo