IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

accès http à un service web


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué Avatar de salihovic
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 255
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut accès http à un service web
    salut
    j'ai un webservice et je veut y accèder depuis mon application windows forms sans utiliser l'accès direct avec les références au service web
    je veut faire un appel par une simple requete http
    est ce possible???
    en fait mon problème est que je dois notifier un serveur distant chaque lapse de temps en envoyant une information pour exécuter une methode(serviceweb) pour modifier des données dans une base.
    quelle est la meuilleure solution???
    si les services webs n'ont pas de pool de connection sa vat être bloquant car il se peut qu'un très grand nobre d'utilisateur accède simultanément au service web(ou au serveur)
    merci de me donner des pistes ou une idée

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    Un appel en WebService n'est autre qu'une requête HTTP. Donc, tu peux en faire une sans utiliser de référence Web : il te suffit de créer la requête SOAP et de l'envoyer.

    Le reste du problème, je comprends pas vraiment. On ne peut pas parler de "Pool de Connexion" dans le cas de HTTP, puisque ce n'est pas un protocole connecté à proprement parler (dans le sens où il peut y avoir ouverture d'un nouveau canal entre le client et le serveur à chaque connexion même si on utilise KeepAlive (dont le fonctionnement est plus qu' ... aléatoire)).

  3. #3
    Membre habitué Avatar de salihovic
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 255
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    mon vrai problème c'est ce que je ne connais pas exactement si l'utilisation de service web vat allourdir le réseau et le serveur ou elle ne l'afecte pas.
    ma requete pour le service web est simple just un appel d'une méthode qui va faire un traitement dans la base données(just j'envoi un paramètre true ou false)
    et j'attend pas un résultat.
    j'espère que je suis claire
    mon problème c'est dans l'efficacité de cette méthode j'ai pas testé cette méthode et peut etre si j'ai par example 100 client au service web qui envois les informations chaque 1 mn par example sa va pas bloquer???
    est ce que le traitement dans le IIS des requètes se fait avec un pool??

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    ASP.NET utilise un pool du thread de pool pour générer chaque demande.

    Par contre, c'est quoi l'intérêt de demander au serveur de faire quelque chose sans en attendre le résultat ? Comment est alors géré le cas où il y a un problème ? Comment être sûr que le serveur a effectué la commande ? Je ne vois pas trop la finalité.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de salihovic
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 255
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    bon
    le service web a pour rôle dinscrire dans la base de données des valeurs
    en fait j'ai besoin de savoir les utilisateurs connectés donc je vérifie a chaque moment et un autre service windows installé sur le serveur va vérifier dans la base pour éliminer les enregistrements relatifs au users déconnecté.
    l'opération se fait d'une façon périodique (thread dans les deux cotés avec une période d'une minute par example)
    donc a chaque appel du service web j'ai besoin de mettre a jour la base
    j'ai pas besoin de savoir si l'update que je fait réussi ou pas
    c'est pour cela que je cherche s'il n'y a pas autre méthode qui fait la meme chose sans allourdir le réseau de la part du client ou du serveur

Discussions similaires

  1. Accès d'un service Web à partir de SAP BI
    Par Cléopatre1 dans le forum SAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2009, 21h23
  2. [Web Service][SOAP] Service Web/XML, Problème d'entête HTTP SOAPAction
    Par hxt dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2008, 13h38
  3. le chemin d'acces d'un service Web
    Par dachir dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2008, 12h06
  4. Accès perso à un service web
    Par slimjoe dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2007, 22h42
  5. Service web et HTTP Digest
    Par ced_ben dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2005, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo