IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

comment inserer automatiquement des colonnes dans une table


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 8
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut comment inserer automatiquement des colonnes dans une table
    bonsoir,j'essaie de réaliser actuellement une application et je voudrais donner la possibilité à l'utilisateur d'insérer dans colonne dans une table mémoire à l'endroit qu'il souhaite,j'ai essaye la fonction ChampClone(),elle ne me satisfait pas car elle crée une colonne à droite de la table et on n'arrive pas à y saisir des données.
    si quelqu'un peut m'aider je lui serais reconnaissant.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par incomparable Voir le message
    ...j'ai essaye la fonction ChampClone(),elle ne me satisfait pas car elle crée une colonne à droite de la table ...
    Tu peux déplacer une colonne de table avec la fonction TableDéplaceColonne().
    Citation Envoyé par incomparable Voir le message
    ...et on n'arrive pas à y saisir des données.
    Est-ce que la colonne "source" est bien modifiable, et non en affichage seulement ? Le cas échéant est-ce que tu as modifié l'état de la colonne "cible" pour la mettre en saisie ?

    J'ai dans une application une table en saisie, avec plusieurs groupes de colonne clonées en saisie, et tout ça fonctionne parfaitement.

    Tatayo.

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Tu peux peut-être ajouter des colonnes invisibles sou l"editeur de fenetre et les rendre visible au besoin.
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Il existe la fonction : TableDéplaceColonne qui te permet de déplacer la colonne un fois que tu l'as créé.
    Avec la fonction ChampClone, ta nouvelle colonne à les mêmes propriétés que ta colonne mère, donc si elle n'est pas en saisie, ta nouvelle colonnene le sera pas, il faudra le rajouter par programmation.
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

Discussions similaires

  1. inserer automatiquement des données dans une table
    Par niyio dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2012, 09h25
  2. [WD-2003] Comment inserer automatiquement des images dans un tableau word
    Par grooveus75 dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2010, 12h37
  3. [WD10-WD12] Insérer des colonnes dans une table
    Par Amanck dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2008, 10h23
  4. Ordre des colonnes dans une table
    Par c.langlet dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2007, 18h39
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2005, 09h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo