IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Commande Structure et boucle FOR


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien en numérisation
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en numérisation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 338
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Commande Structure et boucle FOR
    Bonjour !

    J'ai un petit soucis....

    Dans un programme que je produits j'ai créé une structure dans un module.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    Public Structure Struc
     
        Dim piece1 As String
        Dim desc1 As String
        Dim qte1 As String
     
        Dim piece2 As String
        Dim desc2 As String
        Dim qte2 As String
     
        Dim piece3 As String
        Dim desc3 As String
        Dim qte3 As String
     
        Dim piece4 As String
        Dim desc4 As String
        Dim qte4 As String
     
        Dim piece5 As String
        Dim desc5 As String
        Dim qte5 As String
     
        Dim piece6 As String
        Dim desc6 As String
        Dim qte6 As String
     
        Dim piece7 As String
        Dim desc7 As String
        Dim qte7 As String
     
        Dim piece8 As String
        Dim desc8 As String
        Dim qte8 As String
    End Structure
    J'ai aussi créé une variable globale pour la structure dans le module...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public laStruc As Struc

    Jusque là tout va bien....

    C'est lorsque je veux sauvegarder dans la structure les données je veux faire une boucle FOR afin de simplifier le code, optimiser si vous voulez....

    Voici ce que j'ai codé....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
            For i = 1 To 8
     
                laStruc.piece & (i) = Me.Txt_Piece & (i) & .text
     
                laStruc.desc & (i) = Me.Txt_desc & (i) & .text
     
                laStruc.qte & (i) = Me.Txt_Qtee & (i) & .text
     
            Next
    Ce code ne fonctionne pas.... Est-ce possible de remplir une structure comme j'ai avec une boucle FOR ou bien je dois tout faire un après l'autre et alourdir le code ????

    Merci de vos éclaircissements.

    AngelEvil!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    ... afin de simplifier le code, optimiser si vous voulez ...
    Il faudrait commencer par simplifier (optimiser si tu préfères) ta structure. Ce qu'il te faut c'est une liste de pièces plutôt et pas une structure avec des champs copier/collés.

    Il faudrait mieux passer par quelque chose comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Public Structure Piece
        Dim piece As String
        Dim description As String
        Dim quantite As String
    End Structure
    Ensuite il faudra mettre dans des tableaux les contrôles auxquels tu veux accéder pour l'assignation (à moins qu'en VB.Net on puisse construire le libellé comme tu le fais, mais j'ai un gros doute).
    Donc un tableau avec les TextBox pièce (tabTextBoxPiece par exemple), un tableau pour les TextBox description (tabTextBoxDescription) et pareil pour la quantité (tabTextBoxQuantite).

    Et pour finir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim pieces As List(Of Piece) = new List(Of Piece)
    Dim piece As Piece
    For i = 1 To 8
        piece = new Piece()
        piece.piece = tabTextBoxPiece(i).Text
        piece.description = tabTextBoxDescription(i).Text
        piece.quantite = tabTextBoxQuantite(i).Text
        pieces.Add(piece)
    Next
    Voilà une façon de faire.

    Edit : je n'aime pas la syntaxe de VB, donc le code n'est pas garanti sans fautes le principe est là par contre
    Pas de questions techniques par MP

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien en numérisation
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en numérisation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 338
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Merci

    Je n'avais pas pensé de coder de cette façon!

    Je vais refaire mon code comme vous m'avez montré....

    AngelEvil!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2012, 09h54
  2. [Bash] Commande dans boucle for
    Par slaborde dans le forum Linux
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2009, 17h21
  3. Commande shell boucle for
    Par boula dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2007, 16h41
  4. Structure while avec une boucle for en test
    Par le_voisin dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/09/2006, 20h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo