IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

créer un exécutable en java sous linux


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut créer un exécutable en java sous linux
    Bonjour tout le monde,
    comment je peux créer un exécutable en java sous linux car la fichier JAR ne fonctionne pas sous cet OS comme sous windows .
    Merci pour vos aides .

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par az_am Voir le message
    comment je peux créer un exécutable en java sous linux car la fichier JAR ne fonctionne pas sous cet OS comme sous windows .
    Ah bon !
    C'est à dire ?

    a++

  3. #3
    Candidat au Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    normalement,sous windows, lorsque tu clique sur un fichier jar l'application se lance mais sous linux le fichier jar apparait comme un fichier zip.

  4. #4
    Inactif
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Peut-être parce que sous ton windows les extensions jar sont associées à java tandis que sur ton linux elles sont associées à un autre programme ?

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 351
    Points : 432
    Points
    432
    Par défaut
    Tu ouvres une console et tu ecris cette commande :

    java -jar <nom_du_fichier_jar>.jar

    Sous windows c'est exactement la même chose .

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 489
    Points
    15 489
    Par défaut
    Cela dépend de ta distribution et de la manière dont tu as installé java.
    Si tu laisse ta distribution installer la JVM, elle devrait faire l'association du type jar avec la JVM.
    L'installateur de SUN ne fait pas l'association des fichiers de type jar avec la commande "java -jar $*". Il faut te faudra la faire manuellement.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Cela dépend de l'environnement que tu utilises : GNOME ou KDE ou ...

    Sinon, crée un lanceur pour ton programme :

    lanceur.sh
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #!/bin/sh
    $JAVA_HOME/bin/java -jar monjar.jar

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 489
    Points
    15 489
    Par défaut
    Encore faut il que la variable JAVA_HOME soit définie. Il ne me sembla pas que l'installeur de SUN la crée. Quant aux packages des distributions, il me semble que généralement il se contentent de mettre un lien symbolique dans /usr/bin.

    Dans ce cas il vaut meiux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #!/bin/sh
    java -jar monjar.jar

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 245
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    bonjour normalement un clic droit sur ton jar puis propriétés, onglet ouvrir avec, choisir SUN JAVA X ... et hop le tour est joué (enfin sous Ubuntu ^^)

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 18/02/2013, 09h35
  2. Exécution d'un programme java sous Linux
    Par chercheur111 dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2012, 13h59
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2011, 18h22
  4. Crée un exécutable java sous linux
    Par Info_76 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2007, 22h33
  5. Java sous linux
    Par ingenieur2008 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2006, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo