IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Passer en elevated sans relancer.


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 106
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Passer en elevated sans relancer.
    Bonjour,
    Est t il possible, sous Vista, avec l'API C, d'elever un process sans le relancer?
    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 071
    Points : 12 116
    Points
    12 116
    Par défaut
    "d'elever", plus de précision SVP.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de 10_GOTO_10
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 886
    Points : 1 526
    Points
    1 526
    Par défaut
    Citation Envoyé par bacelar Voir le message
    "d'elever", plus de précision SVP.
    D'élever les droits dans l'UAC j'imagine.

    D'après ce lien non:

    Le seul moyen d’élever un privilège consiste à créer un nouveau processus avec un jeton complet. Un processus existant ne peut être élevé !

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 106
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Oui j'ai un système de mise a jour automatique et j'aurais souhaité élever les droits sur le process uniquement si une mise a jour est disponible.

    C'est bien ce qui me semblait, il est donc nécessaire de relancer un autre process...

    Merci.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    D'un autre côté, on utilise souvent un exécutable séparé pour effectuer la mise à jour elle-même...

    Sinon, il reste l'utilisation d'un composant COM out-of-process, ce que Windows fait assez souvent...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 106
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    D'un autre côté, on utilise souvent un exécutable séparé pour effectuer la mise à jour elle-même...
    Oui c'est le cas, mais je voulais passer en elevated uniquement si une mise a jour est disponible.

    La solution que j'ai utilise c'est de re exécuter le process en elevated. Ça l'air de fonctionner assez bien.

    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    Sinon, il reste l'utilisation d'un composant COM out-of-process, ce que Windows fait assez souvent...
    Quand c'est possible j'évite d'utiliser COM, j'aime beaucoup le principe de COM, mais je déteste leur implementation.

    Merci pour vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Passer un paramètre sans formulaire/bouton
    Par mymemorial dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2010, 21h36
  2. passer à vista sp2 sans passer par sp1?
    Par dhay06 dans le forum Windows Vista
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2009, 18h54
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2008, 15h37
  4. Intégrer des classes Java sans relancer Tomcat
    Par tibouchou dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2007, 10h17
  5. [Applet] Recharger JVM sans relancer le navi
    Par keil dans le forum Applets
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/11/2005, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo