IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bioinformatique Perl Discussion :

OO comment utiliser une méthode interne


Sujet :

Bioinformatique Perl

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut OO comment utiliser une méthode interne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    #!/usr/bin/perl -w
     
    use strict;
     
    use Bio::Restriction::Analysis;
     
     
    # get a DNA sequence from somewhere
    my $seq = Bio::PrimarySeq->new
    (-seq =>'CTAGCTTAATTCATTAGCTCTGACTGCAACGGGCAATATGTCTCAG',
    -is_circular => 1,		# plasmide
    -primary_id => 'synopsis',
    -molecule => 'dna');
     
     
    # now start an analysis.
    # this is using the default set of enzymes
    my $ra = Bio::Restriction::Analysis->new(-seq=>$seq, -is_circular => 1);
     
     
    # AluI is one them. Where does it cut?
    # This is will return an array of the sequence strings
    my $enz = 'AluI';
    my @frags = $ra->fragments($enz);
    # how big are the fragments?
    print "AluI fragment lengths: ", join(' & ', map {length $_} @frags), "\n";

    Le module Bio::Restriction::Analysis permet de voir le résultat d'une digestion avec une enzyme de restriction sur une séquence (qui est donc coupée). J'aimerais pouvoir spécifier que la séquence est circulaire.

    Le module Bio::PrimarySeq (objet traité par le module précédent) crée des objets contenant la séquence et permet de définir si elle est linéaire ou circulaire mais apparemment cela ne suffit pas et Bio::Restriction::Analysis la traite comme linaire.

    Le module Bio::Restriction::Analysis possède une 'méthodes interne' nommée _circular qui permet de traiter les séquences circulaires. Je ne m'y connais pas en OO, pourriez-vous me dire comment l'utiliser dans le script ci dessus?


    Merci,
    -- Jasmine --

  2. #2
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 156
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Tu n'as pas accès au "membre" _circular car il fait partie de la section "privée" de ton objet:
    http://search.cpan.org/~cjfields/Bio...ternal_methods

    Internal method => accessible uniquement par l'objet lui-même.
    Par contre tes arguments que tu passes au constructeur te permet de dire qi tu veux te mettre en mode circular ou non.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if (0) { print "0\n"; }
    if (1) { print "1\n"; }
    affichera 1 comme résulat, donc je dirais que passer 0 comme tu le fais désactive le mode circular, et mettre 1 devrait l'activer.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Merci pour les explications, je comprends mieux maintenant.
    -- Jasmine --

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment utiliser des méthodes d'un jar dans une JSP ?
    Par utopman dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/06/2012, 22h01
  2. Comment utiliser une classe interne
    Par sal.gass dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2011, 10h33
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2008, 08h24
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2008, 10h02
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2007, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo