IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Communication JavaScript <=> QT


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Communication JavaScript <=> QT
    Bonjour,

    J'aimerai faire communiquer mon programme avec du code javascript contenu dans une page Web (IE, FF, etc).

    Je n'ai rien trouvé en cherchant sur le net, mais j'ai pensé à stocker les variables dans le presse papier via javascript, puis lire ce dernier avec QT.

    Par contre, ce n'est pas du tout adapté à la gestion des événements générés dans javascript.

    Quelqu'un à t-il une autre solution ?

    Merci.

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 593
    Points
    188 593
    Par défaut
    Salut,

    Cette traduction pourrait peut-être t'aider : il s'agit d'insérer des widgets Qt dans une page web. http://qt-quarterly.developpez.com/q...t-et-plug-ins/
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de nouknouk
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 655
    Points : 2 161
    Points
    2 161
    Par défaut
    Citation Envoyé par lefaucheur
    du code javascript contenu dans une page Web (IE, FF, etc)
    Si j'ai bien compris le besoin de lefaucheur, il veut faire interagir son application Qt avec du javascript présent dans une page web affichée par un programme externe (IE, FireFox).

    Citation Envoyé par dourouc05 Voir le message
    il s'agit d'insérer des widgets Qt dans une page web.
    Or, si j'ai bien compris l'article que tu mentionnes, dourouc05, il porte sur l'intégration de widgets personnalisés dans une application Qt qui affiche elle-même la page web, au moyen de WebKit.
    Mon projet du moment: BounceBox, un jeu multijoueurs sur Freebox, sur PC et depuis peu sur smartphone/tablette Android.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par nouknouk Voir le message
    Si j'ai bien compris le besoin de lefaucheur, il veut faire interagir son application Qt avec du javascript présent dans une page web affichée par un programme externe (IE, FireFox).
    C'est tout à fait ça que je recherche


    Quelqu'un a t-il une idée ?

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 669
    Points
    10 669
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Tu dois expliquer un peu mieux ton contexte car à la base JS est très cloisonné et précisément conçu pour ne pas trop pouvoir interagir avec l'extérieur par mesure de sécurité.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    En fait, je développe un programme destiné à interagir avec du code JavaScript contenu dans des pages web affichées sous IE, Firefox.

    J'ai des données (variables) sous javascript que j'aimerai faire passer à mon programme, et vice-versa.

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 669
    Points
    10 669
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Normalement on passe par un plugin pour chaque navigateur. Il est aussi possible de "piloter" IE depuis une autre appli mais c'est assez complexe. En fait il faudrait détailler beaucoup + ce que tu veux faire.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aurelien.Regat-Barrel Voir le message
    Normalement on passe par un plugin pour chaque navigateur. Il est aussi possible de "piloter" IE depuis une autre appli mais c'est assez complexe. En fait il faudrait détailler beaucoup + ce que tu veux faire.
    Mais concrètement, quelle méthode utiliserait-on avec le plugin pour échanger des données ?

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 669
    Points
    10 669
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Je n'ai jamais développé de plugin, mais je suppose que chaque navigateur fournit des moyen plus ou moins évolués d'interagir avec les pages web du navigateur.

    Une solution 100% Qt est d'utiliser le WebKit. Tu peux assez facilement interagir avec le moteur JavaScript depuis ton code C++.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] prob communication javascript et php
    Par samplaid dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/04/2006, 11h46
  2. [PHP-JS] Communication Javascript vers PHP
    Par wwave dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2006, 17h50
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2005, 10h07
  4. Communication Javascript vers Flash
    Par wwave dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2005, 10h00
  5. [FLASH MX 2004] Communication javascript--flash
    Par meslaey dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2004, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo