IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Creation de table multi base


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Creation de table multi base
    salut,

    la situation :

    j'ai deux bases de données :
    "Individu"
    et
    "Coordonnees" avec comme tables "tbl_dep" et "tbl_ville"

    la table "tbl_dep" est défini par :
    CREATE TABLE tbl_dep
    (
    dep_ref integer NOT NULL,
    dep_lib varchar(128) NOT NULL,
    dep_ville integer,
    CONSTRAINT pk_dep PRIMARY KEY (dep_ref),
    CONSTRAINT fk_dep FOREIGN KEY (dep_ville) REFERENCES public.tbl_ville (ville_ref) ON UPDATE RESTRICT ON DELETE RESTRICT
    ) WITHOUT OIDS;



    la table "tbl_ville" est défini par :
    CREATE TABLE tbl_ville
    (
    ville_ref integer NOT NULL,
    ville_lib varchar(64) NOT NULL,
    CONSTRAINT "PK_VILLE" PRIMARY KEY (ville_ref)
    ) WITH OIDS;




    Ce que je veux faire
    créer une table "personne" dans la base "Individu"


    le problème :
    la table "individu" a comme clé étrangère "ville_ref " qui est la clé primaire de la table "tbl_ville" qui se situe dans la base "Coordonnees".

    question :
    : comment dois je faire pour créer ma table individu en incluant la clé étrangere :
    quelle est la syntaxe de création de ma table??

    pour le début je pense que c'est

    CREATE TABLE tbl_personne
    (
    pers_ref integer NOT NULL,
    pers_nom varchar(128) NOT NULL,
    pers_ville integer, // champs qui va recevoir la valeur de la clé etrangere ville
    CONSTRAINT pk_persPRIMARY KEY (pers_ref),
    CONSTRAINT fk_pers FOREIGN KEY : :
    ) WITHOUT OIDS;



    merci de votre aide
    Baboune

  2. #2
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 209
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Salut,

    En fait, ta question est: peut-on référencer par une clé étrangère une table d'une autre base de données? Franchement je n'ai jamais vu cela avec Postgres. Mais je doute fort qu'il permette de le faire car il a déjà du mal à faire de simple dblink.

    Désolé de ne pas pouvoir t'aider!

    A+

Discussions similaires

  1. [2012] Creation de table sur base existante et securite
    Par Lafleur2012 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2014, 10h46
  2. sql server 2005 creation table sur base miroir
    Par s0080223 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2010, 14h57
  3. creation de table dans base externe
    Par pied9 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/06/2009, 17h38
  4. Recherche multi table, meme Base
    Par Nako_lito dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2008, 11h04
  5. Base -oracle - CREATION DE TABLE
    Par xenic dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2007, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo