IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Les Sockets et les accents


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Les Sockets et les accents
    Bonjour, je travaille actuellement sur un projet en python, et j'utilise des sockets pour envoyer des strings. Mais le problème c'est que dès que j'envoie une string avec des accents je reçois le message d'erreur :

    TypeError: sendto() takes exactly 3 arguments (2 given)

    Je n'ai pas trouvé d'information sur le web me permettant transformé ma string autre chose pour ne plus avoir cette erreur.

    Voilà, merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 114
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bonjour

    Je n'ai jamais eu de problème avec les accents et les sockets.
    Cependant je suis d'accord qu'on est jamais à l'abris d'un bug vicieux.

    Pour qu'on puisse t'aider, il faudrait quand même que tu précises :
    - version de python et d'OS
    - code réellement utilisé, extraits des parties critiques
    et pourquoi pas : copie exact du message d'erreur.

    Cordialement
    Emmanuel

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je travaille avec Python2.6 et je travaille principalement sous Ubuntu mais aussi sous windows (vista).

    Et voilà la partie de mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if not (self.UDPSock.sendto(data,addr)):
          print "Error in sending message"
    data est une string
    addr exemple ("192.168.1.42",21542)

    Sinon l'erreur c'est celle que j'ai mise, j'ai exactement la même erreur si dans data je met un int ou un tuple ou autre chose qui ne soit pas une string.

    Merci

Discussions similaires

  1. python, tkinter et les sockets (et les threads)
    Par bomberwaterman dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/01/2009, 19h53
  2. [WD10] Les sockets et les valeurs nulles
    Par Tems dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2008, 10h14
  3. les livre sur les sockets
    Par fullben dans le forum Contribuez
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2007, 21h27
  4. Les threads et les sockets
    Par pier* dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2006, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo