IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Outils, cours et NOUVEAUX tutoriels pour Borland C++Builder


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de hiko-seijuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 011
    Points : 3 065
    Points
    3 065
    Par défaut Outils, cours et NOUVEAUX tutoriels pour Borland C++Builder
    Avant de poser vos questions sur ce forum, regardez

    les cours et tutoriels sur Borland C++Builder :
    http://cpp.developpez.com/cours/#tutos-bcb

    la FAQ C++Builder :
    http://cpp.developpez.com/faq/bcb/

    la page Sources C++Builder :
    http://cpp.developpez.com/sources/bcb/

    les cours et tutoriels sur le langage C++ :
    http://cpp.developpez.com/cours/

    les cours et tutoriels sur le langage C :
    http://c.developpez.com/cours/
    Hiko-seijuro

    n'cha - hoyoyo gang

    espace perso : http://hiko-seijuro.developpez.com
    dernier tuto : Introduction à l'éditeur de texte Emacs sous linux
    consulter les faqs : http://www.developpez.com/faq
    PAS DE QUESTIONS TECHNIQUES PAR MP OU MAIL
      0  0

  2. #2
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 529
    Points
    61 529
    Par défaut Composants à télécharger pour C++Builder
    Cette annonce est destinée à rassembler un certain nombre de composants intéressants.
    Ce premier post comporte une liste des liens vers les composants. Accessoirement, dans la suite du post, une description plus complète peut être donnée.

    Liste de composants :

    RxLIB Consultez http://delphi.developpez.com/freewares/RxLib/ pour les téléchargements.

    Veuillez consulter la suite du thread pour plus d'informations.

    JegAPI
    http://jeg.developpez.com/japi/
    Pour plus de détails, pour aider à son développement, http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=18082
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements
      0  0

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Geronimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 156
    Points : 1 969
    Points
    1 969
    Par défaut
    Excellent Trucs et astuces pour C++ Builder :

    http://chgi.developpez.com/tips/

    A lire absolument...
    Une question concernant C++Builder ? Voici la réponse
    Consultez aussi les tutoriels de qualité de la section C/C++
      0  0

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Geronimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 156
    Points : 1 969
    Points
    1 969
    Par défaut
    Nouveau tutoriel pour les débutants :

    http://geronimo.developpez.com/debutant
    Une question concernant C++Builder ? Voici la réponse
    Consultez aussi les tutoriels de qualité de la section C/C++
      0  0

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Geronimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 156
    Points : 1 969
    Points
    1 969
    Par défaut
    RxLIB

    Un des meilleurs ensemble de composants [FREEWARE] avec 100% du code source. Plus de 60 composants, objets et routines. Cette librairie a reçu au moins 5 récompenses, et c'est a mon avis et d'après un sondage récent la librairie VCL la plus utile du moment. Quand vous installez RxLib, il crée trois nouveaux onglets dans votre palette de composants : composants visuels, composants bases de données, et composants non visuels. En conclusion, c'est un composants indispensable, et tous le monde devrais l'avoir dans sa palette. Prenez bien le temps de lire les instructions d'installation.

    PS : La RXLib ne peut pas être installée intégralement sur l'édition Personnelle de C++Builder 6 parce que les composants orientés DB de la RX héritent du framework DB de la VCL et ce dernier n'est pas inclus dans l'édition Personnelle. Ceci dit, vous pouvez quand même installer séparement les packages non orienté DB.
    Une question concernant C++Builder ? Voici la réponse
    Consultez aussi les tutoriels de qualité de la section C/C++
      0  0

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Geronimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 156
    Points : 1 969
    Points
    1 969
    Par défaut
    Suite du tutoriel pour débutants disponible :
    http://geronimo.developpez.com/debutant
    Une question concernant C++Builder ? Voici la réponse
    Consultez aussi les tutoriels de qualité de la section C/C++
      0  0

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Geronimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 156
    Points : 1 969
    Points
    1 969
    Par défaut
    Utilisez l'API Win32 de surveillance du spouler d'impression (par DjmSoftware)
    http://djmsoftware.developpez.com/PrintMonitor/
    Une question concernant C++Builder ? Voici la réponse
    Consultez aussi les tutoriels de qualité de la section C/C++
      0  0

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    A noter la présence de ce petit guide d'installation de la RxLib :
    http://ricky81.developpez.com/tutori...rxlib/install/
      0  0

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de Geronimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 156
    Points : 1 969
    Points
    1 969
    Par défaut
    Posté par DJMSoftware (fusion des post-its) :

    une nouvelle version de TDLIoport est maintenant est disponible à l'adresse suivante
    http://djmsoftware.developpez.com/Pr...ort/DLPOrt.zip
    un programme de test en delphi pour démonter l'utilisation d'un composant activeX
    http://djmsoftware.developpez.com/Pr...erPortInfo.zip

    nouveautés du composant Version 2.02

    support de Win2000 et XP
    séparation claire en 2 composants distincts descendant de TComponent

    TDLPortIO
    ce composant permet de gérer le port en mode Normal ,ECP, EPP
    - il permet le contrôle du port de Contrôle et de commande
    - l'écriture et la lecture sur tous les Ports et registres de commandes y compris EPPet ECP
    - la lecture et l'écriture FIFO utilisée pour le transfert de données

    TDLPrinterPortIO
    ce composant permet de contrôler directement l'imprimante
    - il permet de positionner à 0 ou à 1 chaque pin du Port
    - il permet l'écriture et la lecture de données sur le port
    - il permet d'écrire directement des caractères sur le port
    etc..

    une version de ces mêmes composants descendant de TCustomControl permet de construire des contrôles ActivesX

    il s'agit de
    TDLPortIOX
    TDLPrinterPortIOX


    le Fichier Zip contient toutes les sources nécessaires à la reconstruction des composants ainisi que le fichiers BPL et BPI pour les versions de C++Builder 5 et 6
    une version DLL est également fournie ainsi que les contrôles ActivesX

    Citation Envoyé par azman0101
    Ces composants sont SUPER pratique. En projet de fin de DUT Info, on devait faire bouger un bras de robot dans l'espace afin de saisir des Pieces... Ces composants nous ont sauvé la vie !!!

    Grand merci à leurs dévelopeurs.
    Une question concernant C++Builder ? Voici la réponse
    Consultez aussi les tutoriels de qualité de la section C/C++
      0  0

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut TMSAgent
    bonjour,

    Personnelement, j'utilise un composant sympa pour borland
    C'est le TMSAgent.
    C'est un composant permettant d'utiliser très simplement le fameux Agent microsoft. Ce composant s'installe dans votre barre de composants visuels et il vous permet d'effectuer une synthèse vocale avec des phrases que vous lui donnez sous forme d'AnsiString et en français !!!
    Toutes les options du MSAgent de microsoft sont dispo (grammaire des phrases, changement de skin de l'agent, changement de langue pour la synthèse...)
    Très puissant et super simple à utiliser.
    Il y a aussi une reconnaissance vocale mais elle n'est dispo qu'en anglais.

    Je ne me rappelle pas le site mais vous cherchez TMSAgent borland dans google et vous trouverez.
      0  0

  11. #11
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Bonjour,

    Djmsoftware vous propose de vous initier à la mise en pratique de la notion d'interfaces avec C++ Builder. http://djmsoftware.developpez.com/Interface/Part1/

    Bonne lecture
      0  0

Discussions similaires

  1. Cours et tutoriels pour débuter avec SAP
    Par birdy85 dans le forum SAP
    Réponses: 22
    Dernier message: 14/09/2016, 22h37
  2. Merci pour les cours et tutoriels pour apprendre PHP
    Par uccello dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2009, 20h26
  3. Réponses: 52
    Dernier message: 09/02/2008, 11h05
  4. Tutoriel, cours, howto, etc. Qqch pour apprendre!
    Par stephane.julien dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2007, 16h51
  5. recherche cours et tutoriels pour windev?
    Par dj_techno dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2007, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo