Publicité
Discussion fermée
Affichage des résultats 1 à 11 sur 11
  1. #1
    Expert Confirmé
    Avatar de hiko-seijuro
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    2 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 2 011
    Points : 2 753
    Points
    2 753

    Par défaut Outils, Cours et NOUVEAUX tutoriels pour Borland C++Builder

    Avant de poser vos questions sur ce forum, regardez

    les cours et tutoriels sur Borland C++Builder :
    http://cpp.developpez.com/cours/#tutos-bcb

    la FAQ C++Builder :
    http://cpp.developpez.com/faq/bcb/

    la page Sources C++Builder :
    http://cpp.developpez.com/sources/bcb/
      0  0

  2. #2
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro Marc Lussac
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    28 289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Marc Lussac
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 28 289
    Points : 41 983
    Points
    41 983

    Par défaut Composants à télécharger pour C++Builder

    Cette annonce est destinée à rassembler un certain nombre de composants intéressants.
    Ce premier post comporte une liste des liens vers les composants. Accessoirement, dans la suite du post, une description plus complète peut être donnée.

    Liste de composants :

    RxLIB Consultez http://delphi.developpez.com/freewares/RxLib/ pour les téléchargements.

    Veuillez consulter la suite du thread pour plus d'informations.

    JegAPI
    http://jeg.developpez.com/japi/
    Pour plus de détails, pour aider à son développement, http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=18082
      0  0

  3. #3
    Membre Expert
    Avatar de Geronimo
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 156
    Points : 1 746
    Points
    1 746

    Par défaut

    Excellent Trucs et astuces pour C++ Builder :

    http://chgi.developpez.com/tips/

    A lire absolument...
    Une question concernant C++Builder ? Voici la réponse
    Consultez aussi les tutoriels de qualité de la section C/C++
      0  0

  4. #4
    Membre Expert
    Avatar de Geronimo
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 156
    Points : 1 746
    Points
    1 746

    Par défaut

    Nouveau tutoriel pour les débutants :

    http://geronimo.developpez.com/debutant
    Une question concernant C++Builder ? Voici la réponse
    Consultez aussi les tutoriels de qualité de la section C/C++
      0  0

  5. #5
    Membre Expert
    Avatar de Geronimo
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 156
    Points : 1 746
    Points
    1 746

    Par défaut

    RxLIB

    Un des meilleurs ensemble de composants [FREEWARE] avec 100% du code source. Plus de 60 composants, objets et routines. Cette librairie a reçu au moins 5 récompenses, et c'est a mon avis et d'après un sondage récent la librairie VCL la plus utile du moment. Quand vous installez RxLib, il crée trois nouveaux onglets dans votre palette de composants : composants visuels, composants bases de données, et composants non visuels. En conclusion, c'est un composants indispensable, et tous le monde devrais l'avoir dans sa palette. Prenez bien le temps de lire les instructions d'installation.

    PS : La RXLib ne peut pas être installée intégralement sur l'édition Personnelle de C++Builder 6 parce que les composants orientés DB de la RX héritent du framework DB de la VCL et ce dernier n'est pas inclus dans l'édition Personnelle. Ceci dit, vous pouvez quand même installer séparement les packages non orienté DB.
    Une question concernant C++Builder ? Voici la réponse
    Consultez aussi les tutoriels de qualité de la section C/C++
      0  0

  6. #6
    Membre Expert
    Avatar de Geronimo
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 156
    Points : 1 746
    Points
    1 746

    Par défaut

    Suite du tutoriel pour débutants disponible :
    http://geronimo.developpez.com/debutant
    Une question concernant C++Builder ? Voici la réponse
    Consultez aussi les tutoriels de qualité de la section C/C++
      0  0

  7. #7
    Membre Expert
    Avatar de Geronimo
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 156
    Points : 1 746
    Points
    1 746

    Par défaut

    Utilisez l'API Win32 de surveillance du spouler d'impression (par DjmSoftware)
    http://djmsoftware.developpez.com/PrintMonitor/
    Une question concernant C++Builder ? Voici la réponse
    Consultez aussi les tutoriels de qualité de la section C/C++
      0  0

  8. #8
    Expert Confirmé Sénior


    Inscrit en
    octobre 2003
    Messages
    7 878
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2003
    Messages : 7 878
    Points : 30 521
    Points
    30 521

    Par défaut

    A noter la présence de ce petit guide d'installation de la RxLib :
    http://ricky81.developpez.com/tutori...rxlib/install/
      0  0

  9. #9
    Membre Expert
    Avatar de Geronimo
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 156
    Points : 1 746
    Points
    1 746

    Par défaut

    Posté par DJMSoftware (fusion des post-its) :

    une nouvelle version de TDLIoport est maintenant est disponible à l'adresse suivante
    http://djmsoftware.developpez.com/Pr...ort/DLPOrt.zip
    un programme de test en delphi pour démonter l'utilisation d'un composant activeX
    http://djmsoftware.developpez.com/Pr...erPortInfo.zip

    nouveautés du composant Version 2.02

    support de Win2000 et XP
    séparation claire en 2 composants distincts descendant de TComponent

    TDLPortIO
    ce composant permet de gérer le port en mode Normal ,ECP, EPP
    - il permet le contrôle du port de Contrôle et de commande
    - l'écriture et la lecture sur tous les Ports et registres de commandes y compris EPPet ECP
    - la lecture et l'écriture FIFO utilisée pour le transfert de données

    TDLPrinterPortIO
    ce composant permet de contrôler directement l'imprimante
    - il permet de positionner à 0 ou à 1 chaque pin du Port
    - il permet l'écriture et la lecture de données sur le port
    - il permet d'écrire directement des caractères sur le port
    etc..

    une version de ces mêmes composants descendant de TCustomControl permet de construire des contrôles ActivesX

    il s'agit de
    TDLPortIOX
    TDLPrinterPortIOX


    le Fichier Zip contient toutes les sources nécessaires à la reconstruction des composants ainisi que le fichiers BPL et BPI pour les versions de C++Builder 5 et 6
    une version DLL est également fournie ainsi que les contrôles ActivesX

    Citation Envoyé par azman0101
    Ces composants sont SUPER pratique. En projet de fin de DUT Info, on devait faire bouger un bras de robot dans l'espace afin de saisir des Pieces... Ces composants nous ont sauvé la vie !!!

    Grand merci à leurs dévelopeurs.
    Une question concernant C++Builder ? Voici la réponse
    Consultez aussi les tutoriels de qualité de la section C/C++
      0  0

  10. #10
    Invité régulier
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut TMSAgent

    bonjour,

    Personnelement, j'utilise un composant sympa pour borland
    C'est le TMSAgent.
    C'est un composant permettant d'utiliser très simplement le fameux Agent microsoft. Ce composant s'installe dans votre barre de composants visuels et il vous permet d'effectuer une synthèse vocale avec des phrases que vous lui donnez sous forme d'AnsiString et en français !!!
    Toutes les options du MSAgent de microsoft sont dispo (grammaire des phrases, changement de skin de l'agent, changement de langue pour la synthèse...)
    Très puissant et super simple à utiliser.
    Il y a aussi une reconnaissance vocale mais elle n'est dispo qu'en anglais.

    Je ne me rappelle pas le site mais vous cherchez TMSAgent borland dans google et vous trouverez.
      0  0

  11. #11
    Expert Confirmé Sénior


    Inscrit en
    octobre 2003
    Messages
    7 878
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2003
    Messages : 7 878
    Points : 30 521
    Points
    30 521

    Par défaut

    Bonjour,

    Djmsoftware vous propose de vous initier à la mise en pratique de la notion d'interfaces avec C++ Builder. http://djmsoftware.developpez.com/Interface/Part1/

    Bonne lecture
      0  0

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •