IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

% dans un fichier XML : c'est quoi ?


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 211
    Points : 168
    Points
    168
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut % dans un fichier XML : c'est quoi ?
    Bonjour,

    Je suis encore là avec mes question "curieuses".
    J'essaye d'apprendre à utiliser SVG et ses fichiers XML.

    Dans presque tous les fichiers de la norme SVG 1-1, je retrouve un signe "%" dont je n'arrive pas à trouver l'explication.
    Le code ci-dessous provient de la norme officielle du w3c :
    Norme W3C
    et le code est, par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <!ENTITY % SVG.path.extra.content "" >
    <!ENTITY % SVG.path.element "INCLUDE" >
    <![%SVG.path.element;[
    <!ENTITY % SVG.path.content
        "(( %SVG.Description.class; )*, ( %SVG.Animation.class;
            %SVG.path.extra.content; )*)"
    >
    <!ELEMENT %SVG.path.qname; %SVG.path.content; >
    <!-- end of SVG.path.element -->]]>
    <!ENTITY % SVG.path.attlist "INCLUDE" >
    <![%SVG.path.attlist;[
    <!ATTLIST %SVG.path.qname;
        %SVG.Core.attrib;
        %SVG.Conditional.attrib;
        %SVG.Style.attrib;
        %SVG.Paint.attrib;
        %SVG.Color.attrib;
        %SVG.Opacity.attrib;
        %SVG.Graphics.attrib;
        %SVG.Marker.attrib;
        %SVG.Clip.attrib;
        %SVG.Mask.attrib;
        %SVG.Filter.attrib;
        %SVG.GraphicalEvents.attrib;
        %SVG.Cursor.attrib;
        %SVG.External.attrib;
        d %PathData.datatype; #REQUIRED
        pathLength %Number.datatype; #IMPLIED
        transform %TransformList.datatype; #IMPLIED
    >
    Qui peut me dire à quoi sert le signe % placé devant certaines lignes de code ?
    Que signifie-t-il ?
    Pourquoi (ou est-ce important) y a-t-il parfois un espace entre ce signe le le mot qui suit et parfois il est accolé au mot qui le suit ?

    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!ENTITY % SVG.path.element "INCLUDE" >
    définit l'équivalent d'une constante (une entité) chaine de caractère de nom SVG.path.element et qui vaut INCLUDE. Ensuite si on veut injecter cette entité dans la suite de la définition de la DTD, on inscrit: ainsi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <![%SVG.path.element;[
    <!ENTITY % SVG.path.content
        "(( %SVG.Description.class; )*, ( %SVG.Animation.class;
    ...
    soit %NomEntité;

    Cela équivaut finalement à faire des "copier-coller". Donc quant tu lis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <!ATTLIST %SVG.path.qname;
        %SVG.Core.attrib;
        %SVG.Conditional.attrib;
    , tu peux chercher les valeurs des entités SVG.path.qname, SVG.Core.attrib, SVG.Conditional.attrib et les remplacer.
    Enfin à noter qu'une valeur d'entité peut aussi inclure une référence à une autre entité:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <!ENTITY % monEntite "valeur1 %SVG.Core.attrib;"
    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 211
    Points : 168
    Points
    168
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci pour ton aide précieuse emmanuel.remy,

    Apprendre seul n'est vraiment pas une sinécure.
    Heureusement qu'il y a le net

    Je voudrais essayer de développer une (et peut-être plus ) extensions pour Inkscape ou bien en adapter des existantes pour qu'elle me conviennent mieux.

    Mais pour cela, il faut apprendre XML, SVG et Python .

    J'y travaille ... beaucoup

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2010] Insérer une image qui est intégrée dans un fichier XML
    Par kevint13 dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2015, 08h43
  2. [XPATH] Est-il possible de se déplacer dans un fichier xml
    Par areda dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2010, 22h55
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 14/09/2009, 17h10
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 08/05/2006, 00h39
  5. Balises HTML dans un fichier XML
    Par Bastet79 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/09/2002, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo