IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs Discussion :

Liste des serveurs EE gratuit pour un usage en production ?


Sujet :

Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 49
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Liste des serveurs EE gratuit pour un usage en production ?
    Voilà je suis depuis des années la communauté de développez et c'est mon premier Post . Je vois que vous êtes nombreux et actifs et j'adore ce forum.
    J'ai beau chercher sur ce forum et d'autres et je n'arrive pas à trouver la réponse exact à ma question du moment.
    Quels sont les serveurs gratuits exactement sans condition de production et autres. J'utilise actuellement JONAS et également Glassfish.

    J'ai reçu il y a 3 jours une note de Sun semblant indiquer que Glassfish allait passer payant ou alors j'ai mal compris.
    Donc si certains d'entre vous ont une idée précise des serveurs d'applications EE (et en quelle version) que l'on peut utiliser sans prendre de risque ce serait bien d'avoir un récapitulatif.

    On m'a notamment demandé si JBOSS était gratuit et j'avoue que l'info avec red-hat autour n'est pas simple à trouver. Il semblerait que non en version 5.

    WEBSPHERE, BEA, ORACLE quant à eux sont payants. Mais quid des autres donc.

    En gros ou peut-on aller de manière tranquille sans prise de risque jusqu'à la mise en production.

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de gronono
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 456
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    Bonjour,

    Les serveurs JBoss et Jonas sont gratuits. Ils peuvent être utilisé en production gratuitement. Par contre, tu n'auras que le support de la communauté open-source. Si tu veux un support officiel, il faut passer à la caisse.

    Pour le cas JBoss, ils ont deux sites différentes : jboss.org pour la version communauté (ie gratuite) et jboss.com pour la version avec support. Les différences entre les deux sont indiqués sur la page : http://www.jboss.com/products/community-enterprise/ .

    Je pense que pour GlassFish c'est la même philosophie - je trouve bizarre qu'il devienne payant.

    A+
    Arnaud

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 49
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci à toi pour ta réponse

Discussions similaires

  1. un serveur JSP gratuit pour page perso ?
    Par VerrNum dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2006, 10h14
  2. [C#] treeview: liste des serveurs sur ma machine
    Par fafa139 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2006, 19h32
  3. [SGBD]Treeview: liste des serveurs et BD connectées au réseau
    Par fafa139 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2006, 14h10
  4. [C#] Comment récupérer la liste des serveurs MSSQL?
    Par sorcer1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2006, 18h06
  5. Procédure stockée : liste des serveurs SQL disponibles
    Par AF_STjohn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2005, 20h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo