IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

Problème d'installation du plugin Redmine-Mylyn


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut Problème d'installation du plugin Redmine-Mylyn
    Bonjour,

    Je viens de tenter d'installer un paquet (Redmine-Mylyn), mais j'ai eu un message d'erreur bizarre, potentiellement plus un problème de Java qu'autre chose, mais je préfère le mettre ici, au moins pour un temps.
    Cannot complete the install because one or more required items could not be found.
    Software being installed: Mylyn Connector: Redmine 3.1.0.N200907041622-r251 (org.svenk.redmine_feature.feature.group 3.1.0.N200907041622-r251)
    Missing requirement: Redmine-Mylyn-Connector Core 3.1.0.N200907041622-r251 (org.svenk.redmine.core 3.1.0.N200907041622-r251) requires 'package javax.xml.bind 2.0.0' but it could not be found
    Cannot satisfy dependency:
    From: Mylyn Connector: Redmine 3.1.0.N200907041622-r251 (org.svenk.redmine_feature.feature.group 3.1.0.N200907041622-r251)
    To: org.svenk.redmine.core 3.1.0
    Donc a priori, il ne trouve pas le package javax.xml.bind, un paquet classique de Java 6 (j'ai le JDK 1.6.0_13) que je retrouve bien dans le dossier src.zip/javax/xml/...

    Quelqu'un a une idée ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est une histoire de dépendance vis-à-vis du package pour Eclipse, pas de ce que tu as avec ta JRE.

    Quelle est ta version de Eclipse ? 3.4 ? http://sourceforge.net/apps/mediawik...e=Installation
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    3.5

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut javax.xml.bind et org.apache.xmlrpc not found
    Hello,

    J'essaie d'installer des paquets dans mon Eclipse (Galileo), mais j'ai des erreurs Java à l'installation (pas de réponse dans le forum Eclipse, je tente la chance ici...).
    J'ai un JDK 1.6.0_013, donc normalement, je devrais avoir javax.xml.bind et javax.xml.stream (d'autant qu'ils sont bien visibles dans le src.zip). J'ai commenté la recherche de cette dépendance, et j'ai eu le même souci avec org.apache.xmlrpc, et malgré l'inclusion du dossier apache-xmlrpc-3.1.2 dans mon CLASSPATH, il ne trouve toujours pas les jar

    Quelqu'un aurait une idée sur mon erreur (sans doute très bête) ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu es sur qu'eclipse utilise bien ta JRE 6 pour démarrer et pas une version antérieure qui trainerait sur ton poste. (dans le build path du peux modifier la JVM utilisée). De même vérifie avec un java -version que c'est bien la JVM 1.6 qui est utilisée par défaut. Si ce n'est pas le cas tu peux toujours modifier ton eclipse.ini pour y ajouter le flag -vm qui doit pointer sur l'emplacement de l'exécutable java que tu veux utiliser ou alors faire en sorte que ce soit la bonne JVM qui soit utilisée par défaut ( par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    update-alternatives --config java
    sous linux.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Je n'ai pas update-alternatives (et s'il faut être administrateur, ça ne marchera pas )
    J'ai dans mon path le jdk qui arrive en premier, donc normalement, c'est bon pour lui, non ?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    update-alternatives requiert bien les droits admin en effet.
    Bon sinon que donne un java -version dans un terminal?
    Car Eclipse n'a pas besoin de JDK pour tourner, une JRE suffit. Eclipse utilise le premier exécutable java trouvé.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Oui, on n'a pas besoin de la JDK pour Eclipse lui-même, mais certains utilisateurs développent en Java

    Le résultat, c'est ça :
    java version "1.6.0_13"
    Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.6.0_13-b03)
    Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 11.3-b02, mixed mode)
    Franchement, je dois avouer ne pas comprendre comment ce paquet Java peut ne pas être trouvé. Peut-être la variable JAVA_HOME ?

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    La deuxième chose que tu peux vérifier sont les JRE disponibles dans eclipse.
    Dans Window>Preferences>Java>Installed JRE. Et vérifier en particulier celle qui est définie en tant que défaut.

    Tu peux également modifier le fichier eclipse.ini dans le répertoire .eclipse du home du user pour forcer le démarrage avec une JVM donnée.
    cf: http://wiki.eclipse.org/FAQ_How_do_I...3F#eclipse.ini
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Je viens de vérifier, il me manquait des packages obsolètes. J'ai récupéré du projet Orbit ceux qui me manquaient (merci à mon chef) et je les ai placés dans le dossier dropins. Ca marche maintenant !
    Merci pour l'aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'installation de plugin JSF
    Par Siguillaume dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2009, 17h42
  2. Problème d'installation du plugin PHP
    Par vacknov dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/09/2009, 11h40
  3. Problème d'installation du plugin flash
    Par emprex dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2009, 09h43
  4. Problème d'instalation du plugin
    Par djidjiad dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2008, 11h19
  5. [Plugin][VE] Problème d'installation du plugin Visual Editor
    Par bigben09 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/11/2007, 22h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo