IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

modification d'un string en fonction du caractère de fin


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 106
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut modification d'un string en fonction du caractère de fin
    Bonjour,

    voila je recupere un nom d'une variable en string et je voudrais que si le dernier caractere se termine par un chiffre, je lance une fonction pour enlever le chiffre.

    pour la fonction je le connais deja, mais pour la condition je ne sais pas le faire.
    pouvez me dire comment en faire?

    c'est assez urgent svp

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    1) Méthode endWith() de la classe String. Mais pour tester tous les chiffres, il te faut 10 tests :s

    2) Certainement plus beau et plus efficace : l'utilisation d'une expression régulière. Regarde du côté du tutoriel approprié : http://cyberzoide.developpez.com/java/regex/
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  3. #3
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 1 073
    Points : 1 806
    Points
    1 806
    Par défaut
    Tu peux utiliser une expression régulière, ou au pire faire récupérer le dernier caractère de ta chaine (en obtenant la position avec sa longueur), et comparer aux 10 caractères de chiffres.

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mexique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 328
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
      String ma_chaine = "Abcdefg1";
             String ma_chaine2 = "";
             int longueur = ma_chaine.length();
             if(Character.isDigit(ma_chaine.charAt(longueur -1)))
                ma_chaine2 = ma_chaine.substring(0, longueur -1);
             System.out.println("ma_chaine2: " + ma_chaine2);
    Cordialement,

    Dan

Discussions similaires

  1. Convertir une string en tableau de caractères
    Par alainpeniche dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2007, 21h00
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2006, 23h58
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 29/05/2006, 15h46
  4. débarrasser un string de son dernier caractère ?
    Par fakinou dans le forum Langage
    Réponses: 27
    Dernier message: 28/09/2005, 22h58
  5. [String] pb fonction String[] split(String regex)
    Par Kyti dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2005, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo