IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Remplir un champ à partir des informations d'une liste déroulant [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 28
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Remplir un champ à partir des informations d'une liste déroulant
    Bonsoir,
    je souhaites savoir comment faire pour que lors de la sélection d'une valeur dans une liste déroulante qui pointe vers ma table qui référence les caractéristiques de mon produit, pour que ces valeurs basculent dans les champs texte de mon formulaire ?
    En plus clair je souhaites renvoyer les infos attachés à ma sélection qui sont dans une table différente du formulaire dans des champs texte de mon formulaire.
    Merci de votre aide.

    Liens vers ma bdd http://www.pixred.com/access/

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Salut,

    Je n'ai pas regardé ta base:

    Si j'ai bien saisi,
    ta table produit (qui références les caractéristiques de tes produits) n'est pas la source de ton formulaire ?
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 28
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par User Voir le message
    Salut,

    Je n'ai pas regardé ta base:

    Si j'ai bien saisi,
    ta table produit (qui références les caractéristiques de tes produits) n'est pas la source de ton formulaire ?
    Exact j'ai une table "commande" sur laquelle s'appuie le formulaire et un table "produit" indépendante.

    Dans ma table commande j'ai une liste déroulante qui va chercher la rférence produit dans ma table produit et c'est la que je souhaites q'en choisissant mon produit les données concernant celui-ci s'affiche dans des champs textes.
    Merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il y a trois solutions qui s'offrent à toi (ma préférence étant pour la première).


    1 - Créer un sous-formulaire sur ta table produit, et jouer sur les champs père et fils pour actualiser ce sous-formulaire en fonction de la sélection dans ta liste.


    2 - Utiliser la fonction de domaine DLookup pour récupérer les informations et les assigner à tes champs.

    3 - Utiliser la méthode DAO avec une requête SQL dont la clause Where est ta sélection, et utiliser ce recordset pour remplir tes champs.

    Je t'avoue que la première solution est préférable, simple, sans code.

    Philippe

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 28
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour le conseil je vais opter pour la solution 1
    Par contre comment metre en pratique cette solution
    Merci de votre aide

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 28
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    je pense avoir compris.
    Je dois insérer un formulaire dans mon formulaire existant ?

    Par contre je voulais savoir si les données de ce sous formulaire peuvent être envoyé par la méthode des signets dans word comme le formulaire principal

    Merci de votre réponse

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Citation Envoyé par titsoun83 Voir le message
    je pense avoir compris.
    Je dois insérer un formulaire dans mon formulaire existant ?
    Oui, ce formulaire est lié à ta deuxième table.

    Par contre je voulais savoir si les données de ce sous formulaire peuvent être envoyé par la méthode des signets dans word comme le formulaire principal
    Ce n'est pas cela qu'il faut appliquer, mais il faut utiliser la liaison Père/Fils, regardes cette vidéo comme exemple : http://www.developpez.net/forums/d77...e-champs-fils/

    Philippe

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 28
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    en faite les données du formulaire et du sous formulaire vont etre envoyées dans un document word pour du publipostage. Je sais que les données du formulaire principal sont bien envoyées dans Word mais pour le sous formulaire est-ce que ca va fonctionner ?

    Merci

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 28
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    comment envoyer par signets les valeurs du sous formulaire ?

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Salut !
    Je ne sais pas si j'ai bien compris ta question.
    Access 2007 offre cette fonctionalité.

    1/ Formulaire en mode création
    2/ Fais glisser une zone déroulante du ruban versz le formulaire pour en créé une nouvelle (liste deroulante)
    3/Dans la fenetre qui s'ouvre tu choisis l'option "Rechercher un enregistrement basé sur...."
    4/ Choisi ensuite le champs que tu veux retrouver dans ta liste pour faire tes choix (ex : Nom Produit)
    5/ Coche "garder la clé cachée"
    6/ Clic terminé

    VCoila tu auras la liste de tes produits dans la liste déroulante et quand tu en sélectione un tes champs correspondants se remplissent
    Espérant t'avoir aidé
    Salut

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 28
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci j'ai réussi

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut remplir un champ d'un formulaire a partir d'un champ d'un requete appele par un bouton du formulaire
    bonjour, je suis nouveau sur ce forum et dans le developpement
    jai un formlaire avec une combo qui est lié au champ NomClient d'une requete FicheClient qui a deux champs, ID_Client et NomClient.
    jaimerais a partir dun click sur bouton de remplir un champ N° CLIENT de mon formulaire qui correspond au NomClient entré dans la combo
    merci d'avance

  13. #13
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Sur l'évènement AfterUpDate de ton combo, tu mets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.N°Client = Me.TonCombo.Column(1)
    Si c'est pour afficher le nom, tu peux mettre directement en source de 'une zone de texte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    = Me.TonCombo.Column(1)
    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2011, 16h47
  2. Réponses: 38
    Dernier message: 16/09/2010, 19h27
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2010, 08h20
  4. Afficher des informations dans une liste déroulante
    Par onlytime dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2008, 18h47
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2007, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo