IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

Format fichiers DOS/Unix avec CVS


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Format fichiers DOS/Unix avec CVS
    Bonjour,

    J'essaye de travailler avec Eclipse sous Windows avec CVS.
    Mon répertoire de checkout local est situé sur un serveur LINUX via un lien Samba.
    Le repository est également sur le serveur linux.
    Malheureusement, lorsque j'importe un projet qui est sous CVS, les fichiers sont convertis au format DOS ! Cela me pose des problème quand j'y accède depuis le serveur Linux.
    Comment faire pour qu'Eclipse garde les fichiers au format UNIX ?

    Rem : je ne sais pas si le problème est véritablement lié à CVS ou si cela vient du fait que mon répertoire de checkout se trouve sur un disque UNIX)

    Merci de votre aide.
    Geoffrey.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Bonjour,

    Mais pourquoi n'as-tu pas les fichiers en local sur ta machine ??
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour deux raisons mes sources PHP sont sur le disque UNIX:

    - Ce disque est sauvegardé tous les jours
    - Et surtout le serveur Apache est sur le serveur en question ! Et ce serveur http a besoin d'acceder a mes sources.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Citation Envoyé par heygeo Voir le message
    Bonjour,

    Pour deux raisons mes sources PHP sont sur le disque UNIX:

    - Ce disque est sauvegardé tous les jours
    - Et surtout le serveur Apache est sur le serveur en question ! Et ce serveur http a besoin d'acceder a mes sources.
    Justement, c'est le genre de configuration peu adaptée.

    Ce qui est recommandé, c'est de travailler localement sur ton disque local à ta machine (au moins ça complique moins les choses au niveau du format des fichiers). De plus, tu es le seul à pouvoir intervenir sur ta copie locale donc tu t'évites des noeuds potentiels. Ensuite, tu commites uniquement lorsque tu es sûr que tu peux le faire parce que tes modifications sont cohérentes. D'autre part, si jamais ton disque crash, le repository censé être sauvegardé quotidiennement pourra te permettre de repartir rapidement.

    Quant au serveur, il faut faire en sorte qu'il aille (de façon manuelle par exemple) récupérer la dernière version d'un site, à partir du repository CVS...
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je comprends bien le principe de la chose, mais mon probleme c'est que mon serveur http de test se trouve sur le serveur Linux.
    Je ne peux pas me permettre de de lancer un script ou autre pour exporter mes sources à chaque fois que je veux tester une modif dans les sources php, ça serait trop lourd.
    Il faudrait simplement pouvoir dire a Eclipse de travailler sur du format UNIX au lieu de DOS, et je ne trouve pas ou le faire.
    Rem : le répertoire sur le serveur unix est accessible par un lien samba, est m'est réservé. Donc pas de danger de conflit.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Ok... pas top mais bon . T'as testé le plugin RSE ?

    Donc sinon, dans les préférences de Eclipse, au niveau "Team > CVS" onglet "Files and Folders", tu as l'option "Convert text files to use platform line ending". L'as-tu testé ?
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  7. #7
    Membre expert Avatar de jabbounet
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 909
    Points : 3 284
    Points
    3 284
    Par défaut
    Ici http://drupal.org/node/75242 j'ai trouvé ça:
    # Make sure the file encoding and characters are Unix friendly so that any code and be committed back in to the Drupal CVS:

    For PDT version 2.1.1: Under Window -> Preferences (Eclipse
    -> Preferences on Mac) menu:

    * In the left-hand menu click on General -> Editors -> Text
    Editors: Check Text file encoding and select
    Other :
    UTF-8
    . Check New text file line delimiter and select
    Other:
    Unix
    en espérant que ça aide

    Autrement si ton client CVS est turtoise ou winCVS il y'a possibilité de lui dire de forcer les checkout et peu etre aussi les commit au format unix
    bazar: http://www.improetcompagnie.com/publ...ctacles-6.html

    BÉPO la disposition de clavier francophone, ergonomique et libre: http://bepo.fr/wiki/Accueil

    Emacs Wiki: http://www.emacswiki.org/

    En attente de ce que produira: http://www.pushmid.com

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Alors j'ai testé en decochant le flag:

    Convert text files to use platform line ending

    Use the option to convert the line endings of text files to the line ending used by the platform. This option can be disabled if you are checking out resources to a *nix drive that is mounted on a Windows machine.
    (Par defaut : Enabled)


    Ensuite j'ai re-importé mon projet, et là ça marche nickel !
    (du coup j'ai pas testé la proposition de jabbounet)

    Merci pour le coup de main Laurent et jabbounet.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Content que ça fonctionne. Par contre, je l'ai trouvé en cherchant suite à ta question, je ne t'ai pas fait mijoter pour le plaisir
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Format Fichier DOS-UNIX
    Par David_LeNovis dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2011, 13h55
  2. Création fichiers DOS avec Informatica sous UNIX
    Par Super_Didji dans le forum Alimentation
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2008, 15h14
  3. Comment écrire un fichier texte au format MS-DOS ?
    Par fredfred dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/01/2005, 09h00
  4. [langage] fichier DOS et unix, retour chariot Mac unix
    Par Kinethe dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2004, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo